![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Как в VB запустить приложение на другом компьютере через локалбную сеть, чтобы оно работало именно на удаленном компьютере?
--------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Тебе необходимо иметь запущеную прогу на удалённом компьютере, которая бы принимала бы путь к приложению котое необходимо запустить и сама запускала бы.
Т.е. тебе необходимо написать прогу, которая прослушивает определёный порт, и прогу которая с твоего компа передаёт в тот порт путь к проге которую необходимо запустить. |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Mephisto Общий принцип я понял, но хотелось бы примерчик кода. Заранее благодарен amt Это сообщение отредактировал(а) amt - 5.11.2004, 16:43 --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Sirik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 13.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы посоветовал писать с использованием протокола UDP.
Если нужен пример, напишу и скину |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Sirik, пример очень нужен.
Заранее благодарен. --------------------
|||
|
||||
| anderson |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.11.2004 Где: Борисоглебск Репутация: нет Всего: нет |
угу!! Дело за тобой !! |
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 18 |
Пример запуска приложения в локальной сети.
References > Microsoft WMI Scripting
Тут можно почитать подробней. Удачи! Это сообщение отредактировал(а) Vach - 15.11.2004, 22:10 |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Vach
Пытаюсь использовать твой код, но все время выскакивает ошибка: имя файла или класса не найдено. Можно по-подробнее? Есть комп (например W001), есть на нем на диске С: папка (пусть 111) с файлом (CALC.EXE) Куда это все надо прописать? --------------------
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 18 |
подключи "Microsoft WMI Scripting" к проекту
References > Microsoft WMI Scripting
"CALC.EXE" будет запущен с твоими правами (от лица пользователя выполнившего код приведенный выше) "CALC.EXE" будет скрыто от пользователей (запустится как процесс) и интерфейс будет скрыт. |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Vach
Я наверно тебя достал. Подключил я "Microsoft WMI Scripting" к проекту, но выдается ощибка что такого нет As SWbemObjectEx (его действительно нет в списке). Если эту строку заремарить, то идет таже проблема
У меня Microsoft WMI Scripting Library ветсии 1.1 Может надо поновей, или она у меня глючит? --------------------
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
У меня Microsoft WMI Scripting Library версии 1.2
Но где тут проблема мне сказать сложно, не сталкивался. Думаю надо новй. Я сам неделю узнал о WMI из семинара и теперь копаюсь. Попробуй поставить SP5 на VB |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Кое-что новое накопал. Твой код я запустил, но при этом он работает только если в качестве strComputer указывать текущий компьютер. При указании удаленного компа возникает ошибка о которой я уже писал
Я пробовал создавать инсталяшку и устанавливать на другой комп, все равно - ни хрена. Если чего новое накопал - сообщи. Это сообщение отредактировал(а) amt - 3.12.2004, 21:51 --------------------
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
удаленного компа...
версию винды скажи? какие у тебя права? (админ/права на удаленное управление) персональный фаервол стоит? |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Win у меня 98-ой
Насколько я понял права полные - могу делать все, что хочу. А вот это
что такое - не понимаю. --------------------
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
Вот тут сказано что WMI для 98 отдельно ставить нужно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |