![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
heavix |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет форумчане!
Уважаемые господа, возникла необходимость в получении информации с датчиков материнской платы (датчики температуры и обороты куллеров) Кто нибудь может подсказать откуда можно вытянуть эту информацию... Я прекрасно понимаю что на разных материнках эта инфа хранится по разным адресам. Меня интересуют любые примеры получения данной информации, ссылки на исходники открытых продуктов, что либо за что можно зацепиться. Всем за ранее благодарен. |
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
WMI
Win32_Fan, например, Win32_TemperatureProbe. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
lm_sensors (правда Linux, но железо там охвачено довольно плотно) Для Win32 уже упоминали - WMI (если есть соответствующие драйвера) |
|||
|
||||
heavix |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо большое за участие) Буду рыть дальше...
WMI - не подходит ( не нашел ни одного объекта Win32_Fаn... Возможно нет какого - то драйвера... lm sensor - очень интересный проект - буду ковырять... Я понял здесь без SmBus не разобраться. ) Это сообщение отредактировал(а) heavix - 5.10.2011, 12:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |