Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Парочка вопросов по Grid'у, Контролы в гриде 
:(
    Опции темы
priest08
Дата 12.9.2011, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

1. Есть грид. Одно из полей:
Код

<asp:TemplateField HeaderText="Раствор">
                <ItemTemplate>                    
                    <dx:ASPxComboBox ID="_comboProduct" runat="server" Width="170px" AutoPostBack="true">
                    </dx:ASPxComboBox>
                    <asp:RequiredFieldValidator ID="_comboProduct_RequiredFieldValidator" runat="server" ErrorMessage="*"
                    ControlToValidate="_comboProduct" ForeColor="Red"/>
                </ItemTemplate>          
                </asp:TemplateField>

Во-первых, как задать длину колонки в гриде? Потому что где бы я не задавал Width (хидер, элемент грида и т.п.) - только длину самого контрола вложенного (комбобокса в данному случае) я и могу изменять. Длина же самой ячейки грида ни в какую меняться не хочет.
Второе: валидатор рисуется под комбобоксом внутри ячейки (а хотелось бы справа от него). В других колонках заголовок был длинный => сама колонка стала длинне и валидатор сам улез направо. В общем, как можно влиять на расположение контролов внутри колонки template в гриде?
2. Авторизацию смотрим Это сделано на devexpresse. Внутрь элемента засунуты текстбоксы, кнопочки и т.п.; верстка - табличка=) Она и выпадает. Так же можно сделать и с колонкой грида и я примерно представляю, как. Но сам грид devx тормоз => хотелось бы от него уйти. Тем не менее конкретно это решение выглядит ничего. Кто-нибудь знает/видел такое же в стандартном студиовском гриде от МС? Т.е. одна из колонок в виде кнопки "расширенный вид"; при тычке на нее - маленькая табличка с нужным мне наполнением. Буду очень благодарен за любые ссылки по делу! Заранее спасибо за ответы.

Это сообщение отредактировал(а) priest08 - 12.9.2011, 10:01
PM MAIL   Вверх
Brilona
Дата 12.9.2011, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Такой вариант подойдет?

Код

<ItemTemplate>
                <StackPanel Orientation="Horizontal">
                    <dx:ASPxComboBox ID="_comboProduct" runat="server" Width="170px" AutoPostBack="true"/>
                    <asp:RequiredFieldValidator ID="_comboProduct_RequiredFieldValidator" runat="server" ErrorMessage="*"
                                                                  ControlToValidate="_comboProduct" ForeColor="Red"/>
                </StackPanel>
            </ItemTemplate>

Т.е. два объекта будут идти друг за другом в StackPanel.

Или еще вариант:

Код

<ItemTemplate>
                <Grid>
                    <Grid.ColumnDefinitions>
                        <ColumnDefinition/>
                        <ColumnDefinition/>
                    </Grid.ColumnDefinitions>
                    <Border Grid.Column="0">
                        <dx:ASPxComboBox ID="_comboProduct" runat="server" Width="170px" AutoPostBack="true"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Column="1">
                        <asp:RequiredFieldValidator ID="_comboProduct_RequiredFieldValidator" runat="server" ErrorMessage="*" ControlToValidate="_comboProduct" ForeColor="Red"/>
                    </Border>
                </Grid>
            </ItemTemplate>

"Букв" правда больше.

Это сообщение отредактировал(а) Brilona - 12.9.2011, 15:41
PM MAIL ICQ   Вверх
priest08
Дата 13.9.2011, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Brilona:
StackPanel
А второй вариант - я реально протупил( Действительно, даже просто <table> с 2-мя колонками и готово. Спасибо=)
P.S. Вопрос про МС'овский грид с выпадающим контролом с нужным наполнением остался)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.