![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
becks |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Коллеги, добрый день, подскажете в инете не нашел по сабжу ничего.
Еще раз, хочу создавать системную переменную, например, PMS = C:/PMS Операционка Win XP, если это важно. Спасибо. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Что такое в твоём понимании "системная переменная"?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
becks |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю у нее одно понимание. То, что находится в Мой компьютер -> Свойства -> Вкладка "Дополнительно" -> Переменные среды -> Системные переменные Там есть табличка этих переменных, мне туда надо добавить через батник еще одну. |
|||
|
||||
udly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Добавить строковый параметр в ветку реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment] "PMS"="C:/PMS"
Это сообщение отредактировал(а) udly - 12.9.2011, 15:07 |
|||
|
||||
becks |
|
|||
udly, Спасибо большое!
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Не совсем. Есть переменные среды станции, есть переменные среды пользователя, есть переменные среды текущего сеанса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
01MDM |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
becks, Если эта переменная нужна только тебе, как пользователю, то можно создать пользовательскую переменную
Она будет доступна только после твоего логина и только в твоем окружении. Для того чтобы эта переменная стала доступной надо перелогиниться (или через гуй нажать "сохранить") (или воспользоваться какой-нибудь утилитой, например nircmd: nircmdc sysrefresh environment) -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 3 Всего: 88 |
это для внутреннего использования, или предполагается это распространять? ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |