![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| tester007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В общем я хочу сделать такую проверку, если этот цикл прокручивается первый раз, то делай то-то.
position() не пойдёт, т.к. некоторые элементы пропускаются и мне не нужны.
Выводит мне "Тест 10" 3 раза, а должен 1 раз. З.ы, Зачем придумали этот язык, если возможностей много не доработанно? И почему его некоторые используют? Намного проще без него, а главное быстрее. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
tester007, увы, но тебе придется более глубоко продумать формулировки того, что и когда делать. То чего ты хочешь не возможно в принципе, поскольку фор-ич - это вообще не цикл. XSLT - функциональный язык и тут циклов в принципе нет, форич указывает на то, что над всеми узлами набора надо выполнить определенную операцию, но даже порядок выполнения указать нельзя.
Это удел всех DSL-ов, он может быть очень удобным для решения некоторого круга задач, но как только задача оказывается либо нетривиальной, либо просто такой подход не предусмотрен - приходится извращаться. Есть множество задач, для решения которых он очень удобен и в первую очередь декларативностью, то есть большие куски выходного документа легко могут быть просто вставлены в преобразование, а то, что должно быть сгенерировано - генерируется. Кроме того, язык расширяемый и, в зависимости от того, какой процессор используется, его можно расширить любыми функциями написанными на других языках. Да и не только в этом дело, зачастую часть логики приложения можно вынести за пределы компилируемого кода, что придает программе бОльшую гибкость и т.д. Но когда начинаешь с ним работать многое удивляет именно из-за того, что это функциональный язык. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |