Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Библия С#, Мнение о книге 
:(
    Опции темы
rocky7
Дата 18.6.2011, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вышла новая книга Михаила Флёнова Библия С#. Что скажете. Пойдёт для новичков? Достойный автор?
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 18.6.2011, 21:33 (ссылка) |    (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Творчество Фленова всерьез воспринимать нельзя. Читай лучше Троелсена и т.п.

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 18.6.2011, 21:34
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
Дата 18.6.2011, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

C# in nutshell - хороший материал
PM   Вверх
Rohoss
Дата 19.6.2011, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Sartorius @  18.6.2011,  21:33 Найти цитируемый пост)
Творчество Фленова всерьез воспринимать нельзя. Читай лучше Троелсена и т.п.

Поддерживаю smile . Я не знаком с творчеством Флейнова в C#, однако, когда я занимался Delphi я с этим "творчеством" познакомился smile . Это была самая худшая литература по Delphi которую я видел, хуже материала даже сложно представить smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 19.6.2011, 00:52

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Voyager
Дата 21.6.2011, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не читал. И не поддерживаю. smile
PM   Вверх
Snowy
Дата 21.6.2011, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Данный автор пишет книги для продажи, а не для изучения материала.
Книжки самого низкого уровня, содержат много маразма и ошибок.
Большинство примеров тупо нагуглены.
Конкретную книжку не видел, но с "творчеством" данного автора знаком.
Читать их противопоказано, т.к. обучившийся по данному материалу начинает городить такое, что проще нового человека обучить с нуля, чем этого переучивать.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 22.6.2011, 10:56 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

очень давно попалась его (Фленова) "C++ глазами хакера". Сразу вкралось подозрения - что хакеры полные ламеры. Фленов гнал полную ересь. Меня мучают аццкые сомнения, что данный аутор стал ближе к православию. 

Цитата(A5uKa @  18.6.2011,  22:00 Найти цитируемый пост)
C# in nutshell - хороший материал 

Во истину! Это - гламурЪ!
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 22.6.2011, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(mrbrooks @  22.6.2011,  10:56 Найти цитируемый пост)
Меня мучают аццкые сомнения, что данный аутор стал ближе к православию. 

Да что пользуется спросом - для того и пишет. По SQL у него книга вроде была. В общем мастер на все руки smile . Интересно, по джаве он что нибудь писал? smile

Добавлено через 5 минут и 36 секунд
Книги Фленова М.Е - серия "глазами хакера"....

Каталог содержит следующие книги:
* Программирование в Delphi глазами хакера (2003) /7,41 МБ/
** Линукс Глазами Хакера (2005) /23,1 МБ/
*** Компьютер глазами хакера (2005) /53,7 МБ/
**** PHP глазами хакера (2005) /38,5 МБ/
 smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 22.6.2011, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Это у него такая ересь была в дополнительных материалах к книге по T-SQL. Было написано что-то типа "В какой-то момент я перерос программирование - понял, что лучше сидеть на жопе и админить". Ну, в общем, с поцЫэнтом всё понятно.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 22.6.2011, 21:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(ДобренькийПапаша @  22.6.2011,  20:18 Найти цитируемый пост)
Это у него такая ересь была в дополнительных материалах к книге по T-SQL. Было написано что-то типа "В какой-то момент я перерос программирование - понял, что лучше сидеть на жопе и админить". Ну, в общем, с поцЫэнтом всё понятно. 

имея моск очередной раз с asp.net web forms и катомизацией контрлов я даже начинаю его понимать...
8)

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
rocky7
Дата 26.6.2011, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А по моему, напрасно Вы критикуете Флёнова. Человек, начинающий изучать программирование по его книгам, быстрее начнёт писать программы и разбираться, чем тот кто стартует с сухих и скучных учебников.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 26.6.2011, 12:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

rocky7
Быстрее начинает писать г$$код - да.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 26.6.2011, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

rocky7, я слабо себе представляю человека, изучающего программирование от скуки. обычно у человека есть какая то задача(идея), которую ему нужно реализовать, по этому ему нужно начинать писать сразу(ну он так хочет), и тут ему нужен толковый справочник, где меньше воды и больше по делу. а все эти серии: <язык программирования> для чайников(я когда открываю, то такое чувство что писали не для чайников, а для даунов младшего детсадовского возраста, при этом это не значит что там все просто, это значит что там все тупо. для чайников от чайников), <язык программирования> за неделю, <язык программирования> глазами хакера и прочая подобная ересь только сбивает с толку. потому что дает много ненужной информации, и бывает(лично знаю несколько примеров), когда люди по прочтении нескольких глав из этих книг впадают в жуткое уныние и решают не заниматься программированием вообще, а для воплощения своих идей идут искать знакомых программистов.

лично я предпочитаю справочники и серии где написано "для профессионалов", не знаю почему, но материал в них изложен намного понятнее, структурированнее и толковее чем во всех описанных выше книгах.

ИМХО.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 26.6.2011, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(rocky7 @  26.6.2011,  11:47 Найти цитируемый пост)
Человек, начинающий изучать программирование по его книгам, быстрее начнёт писать программы и разбираться

Вернее думать что разбирается 

--------------------
PM ICQ   Вверх
rocky7
Дата 26.6.2011, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот по этому талмуду сейчас начал осваивать:http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362602/            
 Как скажете? Нормальный курс?

Это сообщение отредактировал(а) rocky7 - 26.6.2011, 12:41
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1090 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.