![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
дня три не могу написать формулу, т.е. я её пишу (в различных вариантах) == ничего не происходит
Нужно, чтобы когда заполняешь графы постранично: чтобы число построчно получалось (А умножить на В= произведение, и кроме того внизу колонки надо чтобы сумма этой колонки выводилась в конце странички... Как это умные люди записывают... Я пишу, а потом беру калькулятор и считаю, ввожу цифры в ручную, ну, можно же этот процесс автоматизировать... кто умеет или знает прошу откликнуться |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Так, что ли? ![]() Выделяешь колонку и нажимаешь кнопку суммы: ![]() Или же пишешь в нужной ячейке формулу вроде
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.10.2011, 13:06 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
дарлинг ты уверен в этом... фиг с ней с суммой в колонке, значок вывела на панель, чтобы , когда надо хлопнуть... а вот самое главное умножение в графе А у меня название, , а нуна 2 умножить на 3 и в следующей графе их произведение... не получается... ладно, об этом опять подумаем завтра
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Не понял: а 2 и 3 откуда берутся тогда? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Когда банку заворачивать, восемь часов и варенья половину. Как же сложно тебя понимать... Добавлено через 1 минуту и 44 секунды irinazanuda, будет легча если ты прикрепишь xls файлик к сообщению, а в нем будет все числа, и объяснения в соседних клеточках. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
irinazanuda, за такие названия тем в профильных разделах будем наказывать! Вроде уже не первый раз предупреждаю
Добавлено через 5 минут и 19 секунд irinazanuda, ну и пиши хоть немного грамотнее. Перед отправкой сообщения проверяй орфографию в MS Word, если не грамотная.
Так что ли? ![]() Ты можешь нормально, по-русски, по-человечески понятно задать вопрос, А? |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
ну, ты и закрутил, лимпопо Ну, куда ж проще то выражаться и понятно всё. 2 колонка-- В, т.к. первая =А занято названием, нужно значит, построчно В умножить на С (следующую) , а в четвёртой колонке нужно их произведение, Дарлинг написал для АВ, а мне нуна на ВС, а результат=произведение в Д PS: а про хлопнуть мона забыть, так как знак суммы разместила на панели инструментов, и в любой момент, когда нужно просуммировать могу нажать (хлопнуть) по нему, и всё буит окей... Т.е. про сумму уже не актуально, с эти разобрались PS: Дарлинг, (что заменить буквы-- я, понятное дело сообразила, а вот знак равно ты уверен, что впереди, и скобки куда ты дел Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Akella, = язва... спросить уже нельзя... обиделась |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Запомни главное правило экселя раз и на всю жисть. Чтобы эксель воспринял текст в ячейке как формулу, то первый символ должен быть знак равно =.
Добавлено @ 18:39 так? ![]() Добавлено @ 18:44 Можно так. 1. Нажимаешь в ячейке D1 клавишу F2, тем самым переходишь в режим редактирования. 2. Нажимаешь знак равно =. 3. Мышкой тыркаешь в ячейку B1, там где 2. 4. Нажимаешь на клавиатуре звёздочку * (умножить). 5. Мышкой тыркаешь в ячейку C1, там где 3. 6. Нажимаешь Enter на клавиатуре. Теперь нужно по всем остальным названиям тоже автоматически сделать умножение 7. Подводишь курсор мышки на чёрный квадратик в правом нижнем углу ячейки D1, ячейка D1 должна быть сфокусирована. ![]() 8. Тыркаешь мышкой по ячейке D1, по тому самому чёрному квадратику и, не отпуская левую кнопку мыши, начинаешь тащить вниз. 9. Отпускаешь ![]() Теперь суммируем колонку D. 10. Фокусируешь последнюю ячейку. 11. Жмякаешь F2 на клавиатуре. 12. Чепятаеншь тудысь таку формулу: =сумм(D1:D8) и жмякаешь Enter. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Какие скобки куда я дел? Про "равно" - да, уверен. Добавлено через 3 минуты и 30 секунд А ещё можно написать программку по автоматической обработке XLS-листа. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |