![]() |
|
|
![]()
|
|
| zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте.
Хочу купить книгу по Линюху. Но их такое множество, что даже не знаю что выбрать. Может Вы чего-нибудь посоветуете? Хочу просто интересную (чтоб не заснуть) и полезную книжку для начинающего (но не для ламера Спасибо заранее. |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
Для каких целей планируется линух? Какой дистрибутив планируется использовать? перед покупкой книжки советую ознакомится со всяческими Linux FAQ в интернете...
-------------------- |
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
В дальнейшем хочу программировать под Linux. Сейчас стоит ASPLinux11. Пока хватает.
Линюх начал изучать 2 месяца назад. Так что всякие FAQ по установке дистрибутива, установке програм и т.п. уже читал. Вобщем основы знаю. Хочу что-то более интересное почитать, но не для профи, естественно. Что-нибудь про безопасность, нестандартные команды shell'а, файлы конфигурации, программирование под Linux(bash, python, php и т.д). Это сообщение отредактировал(а) zluka - 16.4.2007, 18:40 |
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
Хочу опять поднять тему, т.к присмотрел книгу "Секреты Linux Хакеров" Брайана Хатча, Джеймса Ли. Правда это книга уже не для начинающих, но она мне понравилась. Кто читал и чего может сказать по поводу этой книги??
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
безопасность, имхо слишком серьезная тема, чтобы писать 1 всеохватывающую попсовую книгу типа "безопасность линукс за 24 часа", и т.д.
Если книга - это "Hacking Linux Exposed", это просто коллекция советов. отзывы о ней ужасно хороши, аж настораживает... Но, советую вам сначала ознакомиться с функционалом линукс, на уровне пользователя+администратора, при помощи уже поставленной с любым нормальным дистром линукса документации. После, научитесь писать простенькие приложения, скриптики и скрипты, потом более сложные, и тогда купите книгу по устройству ядра линукс. после того, как вы поймете как устроена система, как распределяются ресурсы, какие возможности у модулей ядра и у приложений, в чем гениальность идеи unix , и в чем у линукса проблемы, можно переходить к практическим советам по безопасности. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
bilbobagginz, спасибо за хорошие советы!
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
скажем так, если вы хотите научиться защищаться от 10 противников одновременно, вам для начала нужно научиться ходить, бегать, прыгать и много других обязательных "дисциплин", прежде чем начинать изучать самозащиту от толпы.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
Посоветуйте мне книгу, я не имею представления что такое Линукс, мне бы такую книгу чтоб хорошо было написано для начинающего...спасибо
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ehge |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот неплохая, сам уже половину проштудировал information-technology.ru/книги/linux/сетевое-администрирование-linux.html
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |