![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Frozen_Coyote |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, подскажите пожалуйста новичку:
я только приступил к jquery и сразу солкнулся с вопросами - ползаю ползаю по гуглу - ощущение такое, что все коды должны быть именно в теле паги, что не может, имхо, быть. 1. как мне объявить, скажем, две функции foo1(a, b) и foo2(c, d) во внешнем файле - синтаксис как обычно function foo1(a,b)? или у jquery свой? и как к ним обратиться соответсвенно? 2. поймет ли обычная функция foo5() (из другого подключенного внешнего js файла) к примеру, синтаксис jquery например вывести контент текстареи
а если во внешнем? то идет ворох ругани - неизвестный объект ну и прочее. помогите разобраться слегка - чтобы логику понять - что то не спасает меня поиск, везде тщательно описываются как сделать ползанье квадрата по экрану, а такие основные моменты я не нашел большое спасибо и извините за примитивизм вопроса |
||||
|
|||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
Как подключаете файлы? Сначала надо juqery, а потом ваши
|
|||
|
||||
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не, ну вначале конечно jquery, затем уже - мой. просто если в своем файле я пишу функцию обычного синтаксиса function blabla() { ... } - то все ок. вы не подскажете мне как каждая функция во внешнем файле оформляется?
Это сообщение отредактировал(а) Frozen_Coyote - 27.9.2011, 19:15 |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
У вас не правильно закрыт тэг style, причина может быть в нём. Поставьте дебагер какой-то, например firebug
Это сообщение отредактировал(а) нуп - 27.9.2011, 19:26 |
|||
|
||||
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
да это я тут от руки писал ))) в оригинале все естественно же правильно! скажите - а работа с выделениями в iframe в jquery - это свои функции и механизмы? или классическое там document.selection.CreateRange()
|
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Та если бы всё было правильно, то работало. Прочитайте
С таким не сталкивался |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
[1] Никаких проблем не должно быть, как делал так и делай.. Если ошибки, ищи проблему у себя
[2] Если jQuery подключен то конечно поймёт [3] А зачем ты вообще в onClick закидываешь кусок скрипта? Не проще функции всё это отдать? И может пообще использовать для этой цели сам jQuery? по типу $("id_div").click...... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |