![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Lordgenom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Дано:
Ноутбук ASUS F80C Windows XP SP3 ZverCD(не виноватый я, компьютер не мой, я просто разместил объяву >__<") Антивирус - Avira Internet Explorer 8 Куча свистелок вроде календариков-часиков Проблемы: 1) Один из svchost.exe забирает под себя весь процессор 2) IE не запускается (инструкция по адресу "0х00154b72" обратилась к памяти по адресу "0x0000000с". Память не может быть "read") Что делали: 1) Долго вдумчиво гуглили. Результат так себе. 2) Отстреливали службы по одной, дабы найти какая именно запускает эту копию svchost. Результат - нулевой. 3.1) Проверяли на вирьё с помощью Kaspersky Virus Removal Tool 2011. 3.2) Вдумчиво и с расстановкой чистили автозапуск. Эти два пункта помогли на день, потом всё вернулось на круги своя. 4) Переставляли IE - результат нулевой Есть подозрение на вирусную активность - но кого именно и как ловить? Переставлять систему не хочу - интересно таки разобраться... |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 2 Всего: 13 |
Проверить антивирусом с dr web cureit live cd\usb.
Посмотреть что за svchost.exe грузит проц. Посмотреть в anvir task manager или Process Explorer. А лучше поменять это УГ в виде Zver на что-то более приличное. |
|||
|
||||
Lordgenom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Пока ответа дожидался - уже всё вылечил, ага.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Просто поспешил с вопросом
![]() |
|||
|
||||
Lordgenom |
|
|||
2 дня занимался любовью с этим буком до того как задать вопрос, ага. Process Explorer не сказал от какой службы, дрвеб тоже ничего не нашёл. Самое смешное что нужный вирь нашла... Avira. Причём без запуска скана. И что она до этого делала, мух ловила? =__=
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |