![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
novichiok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Недавно начал изучать EE и возник такой вот глобальный вопрос - Как веб сервер обрабатывает запросы пользователей ? Вычитал в спецификации - что каждый запрос обрабатывется в отдельном потоке. Но что это значит? Допустим пришел запрос на сервлет, следовательно для этого запроса создается отдельный поток наподобие такого (грубовато конечно
![]()
то есть для отдельного запроса не создается отдельного инстанса сервлета, я правильно понимаю? Если прийдет ещё один запрос к тому же сервлету то и для 2 запроса создастся новый поток но все с тем же инстансом сервлета, так? Апп сервер же грузит по 1-му инстансу каждого сервлета. Это как бы первая *глобальная* непонятка ![]() Вот вторая - ещё глупее: если для каждого запроса - отдельный поток, то как не разваливается JVM в которой крутится апп сервер ? или там используется фиксированный пул и очередь ? Заранее благодарен за разъяснения. |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
пул потоков обработки и диспетчер запросов, а чё?
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду глянь ThreadPoolExecutor -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
novichiok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Знаком с обычной джавой. И чему может быть равен этот пул по умолчанию для того же томката ?
PS: а по поводу 1-го вопроса,все так как я описал ? |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
a вот насчёт инстанций сервлета... тут не всё просто
http://stackoverflow.com/questions/1228424...per-application -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
novichiok |
|
|||
Farmazon, большое спасибо, разобрался; линк - в букмарки
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |