![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| unreg |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте.
Установил себе компоненты turbo async professional 4.06. Нужны для моего автоответчика. ОС winxp sp2. для передачи/приема звук. файла/голоса в звук файл, попытался использовать компонент TApdTapiDevice. компонент заругался, что не тот SAPI установлен. Скачал "тот" (SAPI4.0) все пошло нормально. Я могу записывать звук из линии и проигрывать звук в линию (!). Решил пойти дальше. С помощью голосового движка прочитать в линию какой-нибудь текст. Для этого используются компоненты TApdSapiEngine и TApdSapiPhone. Снова компоненты заругались, что не могут инициализировать некий интерфейс. нашел строчку в AdSapiEn.pas и заремил вызов процедуры InitializeSR. (компонент не мог инициализировать DirectSR, хотя он у меня есть, да и бог с ним). Ругаться компонент перестал. Все это написано для тех кому не хочется наступать на теже грабли, что и я. А теперь, собственно, проблема. При попытке инициализировать голос в линию, опять маты в мою сторону. Примерно такие: движок не оптимизирован для передачи звука в телефонную линию. Т.е. он бы и рад, да не может (формат не позволяет). Я снова покопался в исходника компонентов и нашел флаг который сигнализирует о том оптимизирован голос для телефона или нет. В системе у меня стоит 5 голосовых движков Digalo, и 4 штуки от Lernout&... (муж. жен./англ. рус.), перепробовал все. и ни один не подходит получается??? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой???? спасибо. PS есть вариант записывать текст в вав-файл. Это у TApdSapiEngine получается здорово. Но нужен конвертер который из этой вав-ки сделает другую вав-ку но с более низким качеством (8 кГц, 16 бит, Моно) и естественно у конвертера должна быть возможность управляться програмно (как ком-объект или из командной строки или еще как). Я такого конвертера не знаю. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Если wav'ы пишутся в формате PCM (без сжатия), то довольно просто будет вручную сконвертить...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| unreg |
|
|||
|
Unregistered |
Да, пишет в PCM. А как сконвертировать ?
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Накидал примерно как это должно быть...
Но... Блин, не могу нормально понизить BitsPerSample (с 16 бит на 8). Получается какая-то бяка... Щас сделано так: если входной файл имеет 16-битные данные, то берутся 8 старших бит данных (младшие теряются)... Видимо надо другой алгоритм... Подумай, как надо правильно... (смотри SetV)
Пример:
PS: пробовал через MCI менять формат - не получилось Хотя есть команда MCI_SET, и в MSDN сказано:
Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 5.11.2004, 03:47 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| unreg |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо. Код работает. Ковнертирует без проблем, буду пользоваться. Спасибо еще раз. Найду время, обязательно поковыряюсь с API. Кстати, в поисках решения краем глаза зацепил функции семейства ACM... ими, вроде, тоже можно конвертировать.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Кстати, когда -то давно приводили исходник работы с голосвым движком от Mircosoft. Воспользуйтесь поиском.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |