![]() |
|
|
![]()
|
|
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Всем добрый QDateTime::currentDateTime().toString()
Сразу хочу сказать: это - НЕ holywar Я хочу выяснить только функциональные различия библиотек. Какие подсистемы/классы/функции есть в одной и нет в другой. И всё. Высказывания типа "в Qt есть XML, в boost нет" или "в boost есть статические regex'ы (spirit), в Qt - нет" - принимаются. Высказывания типа "Qt весит 20 МБ, boost тупо прикомпиливается к exe-шнику" или "как можно сравнивать шаблоны и метаинформацию" - не принимаются. Просьба к модераторам удалять высказывания, не относящиеся к сравнению функционала, а также любую попытку холивора. Спасибо. P.S. Про наличие в Qt (и отсутствие в boost) GUI и БД можно не писать. Знаю. Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 16.9.2011, 09:59 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
||||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Alca, спасибо, но кроме того, что в boost есть boost::bind и какие-то graph'ы (что такое - не понял) в документе больше ничего нет.
Да и странный он (документ) какой-то. В начале говорится про boost
а в конце
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
может кютешники ваяли эту доку |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Qt->KDE
Добавлено через 41 секунду (C.O. Mode off) |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
A5uKa, крткст сстр тлнт ?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| alexSl |
|
|||
![]() проходил мимо Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В Qt отлично интегрирована интернационализация.
За бустом этого не замечено |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
В бусте есть очень гибкая и довольно развитая сериализация boost:serialization с поддержкой всех стандартных типов (STL в том числе).
Сетевому функционалу Qt далеко до boost::asio. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| maydjin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
С 1 согласен, а насчет второго в Qt больше высокоуровневых возможностей, в boost низкоуровневых, например Qt сокет может работать через прокси без какого либо дополнительного кода, кроме указания адресса и порта прокси(хотя мб я просто в свое время не нашел такой возможности в boost). От себя добавлю, в Qt множество удобных мини фреймворков, позволяющих быстро реализовать распостранненый функционал, например UndoRedo или виртуальную файловую систему. А вообще , на мой взгляд, сравнивать Qt и boost не совсем правильно, т.к. Qt позиционируеться как фреймворк а boost как библиотека, точнее насколько я знаю набор библиотек. По поводу последнего прошу заметить это just imho. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Похоже нужно было сделать это сразу, но лучше поздно, чем никогда....
Поясню, зачем создал тему: я сейчас в своих проектах использую Qt, а boost - нет. Так вот, хотелось узнать, что я приобрету, если буду использовать также и boost. И наоборот, uде я буду велосипедировать, что я буду делать "ручками", если не буду использовать boost. В общем, меня интересует функционал boost'а, которого нет ни под каким видом в Qt. Спасибо всем отписавшимся. Жду продолжения -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
borisbn, ну смотри. Есть список библиотек, входящих в boost. Открываешь и смотришь.
В принципе, при работе с Qt нет необходимости в большинстве функционала из boost. Более того, некоторые вещи просто конфликтуют (boost::signals). Хотя, boost::spirit вещь очень полезная в определенных случаях. Да и boost::serialization очень полезна, когда необходимо работать с текстовыми форматами (бинарные аппаратно-зависимы). |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Именно так и поступил перед тем, как создавать тему. Почувствовал себя советским гражданином 70-х годов, случайно попавшим за границей в супермаркет. Захотелось выяснить, что из всего этого стОит пробовать, а что и у нас не хуже. Вот вы с W4FhLF сказали про serialization, asio и spirit - обязательно посмотрю. Спасибо. Something else ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
ASIO довольно низкоуровневая библиотека на мой взгляд. При наличии некоторого опыта работы с ней использовать ее становится довольно легко. Но, на мой взгляд, уж очень много кода писать надо. С другой стороны, у тебя есть возможность разруливать почти все ситуации.
|
|||
|
||||
| mabrarov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 12.1.2011 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 9 |
Сколько использую Qt - всегда с Boost. Точнее так: сначала беру Standard C++ Library. Не хватает - добавляю Boost. Не хватает - добавляю Qt. На Qt стараюсь выносить только GUI/graphics, configuration, i18n, (иногда) plugin subsystem... эээ все, кроме самой логики (без фанатизма - зачастую стоит и для логики местами использовать Qt). Qt и Boost хороши по-своему. Вместе их готовить довольно легко. Да, Boost.Asio - низкоуровневая "штучка". На ней делают то, что некоторые до сих пор пишут на plain-old-C. Сравнив с Java, можно сказать так: Boost.Asio ~ Apache MINA (но Asio гораздо лучше), а QtNetwork ~ Apache HTTP Client (ну, в плане HTTP - реально QtNetwork гораздо шире). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |