![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ne_tru_e |
|
||||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте.
Я пытаюсь провести бэкап базы данных в SQL Server 2005 средствами Management Studio. Появляется окошко со следующим текстом:
Я бы сделал то, что там написано, но я не знаю как это сделать. Конфигурация компьютера: Windows Server 2003 MS SQL Server 2005 Содержимое журнала приложений для MS SQL SERVER 2005:
Я посмотрел по этим ошибкам в интернете, нашел вот это http://support.microsoft.com/kb/921106/ Пока делать из статьи ничего не пробовал. Как успешно провести бэкап? |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Не надо маяться фигнёй, "смотря по ошибкам в Интернете", лучше посетить те многочисленные сссылки, которые УЖЕ даны в логах. И всё, что не понято в английском варианте, надо перевести на русский и читать до усвоения. После чего искать, как делается именно та операция, которая указана в логах. На сайте Майкрософт это есть - подробно, по пунктам. Но перед тем, как начинать лечение - рекомендую отсоединить базу и сделать её файловую копию. Ибо лечение будет скорее всего с потерями. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Akina, спасибо.
Хотя ссылки в логах и битые по большей части (работает лишь "Центр сообщений об ошибках и событиях"), но я попытаюсь. Отсоединение базы делается через Tasks -> Detach ? Файловая база указана в свойствах? Это файлы MDF и LDF ? Добавлено @ 08:56 разобрался уже как отсоединять и копировать. |
|||
|
||||
| ne_tru_e |
|
|||
Честно говоря, этот фул-текст каталог не особо нужен, а вот последствия совета отсоединить базу вылились в потерю времени и нервов. Конечно, я и сам виноват что не очень разобравшись в том, что делаю, полез отсоединять и копировать файлы. Сбились права на файлы, все прямо как тут написано www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=548553
Теперь не может залогиниться владелец базы и только один юзер может полноценно с ней работать. База используется клиент-серверным приложением и теперь многих пользователей не пускает в разные разделы системы. Бэкап не выполнить. Ситуация очень неудобная, тем более что среди нас нет спеца по SQL Server. И да, я вас не виню ни в чем, сам виноват. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Не понял... Какой тип аутентиикации стоИт - смешанный? SA подключиться к базе может? Какие роли назначены владельцу БД? После того - вовсе не значит что вследствие того. Права в файловой системе вообще никак не соотносятся к правам доступа к базе данных. У меня на SQL-сервере, например, вообще все локальные пользовательские и гостевые учётные записи, кроме админа и резервного админа (со своими, уникальными в пределах локальной сети, именами и паролями), отключены, что не мешает ни пользователям, ни сервисам (в т.ч. приложениям с другого сервера), работать с SQL-сервером, в т.ч. владельцам баз и мне как администратору SQL-сервера. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |