![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Вот собственно возник у меня такой провакационный вопрос. Ни в одном офисе где мне приходилось работать не была предусмотрена возможность вздремнуть в горизонтальном положении. Похоже сама мысль о такой возможности пугает работодателя и он прилагает максимальные усилия чтобы сотрудник физически не мог прилечь на работе. Максимум допустимых удобств - диван для гостей под прицелом видеокамеры.
А так ли это ужасно, вздремнуть на работе? Это сообщение отредактировал(а) Sun - 4.3.2011, 16:53 -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Мне казалось, на работе следует работать. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Так речь ведь не идет о том чтобы не работать. Речь идет о такой разновидности отдыха как сон. Кстати самой эффективной форме отдыха, особенно при умственных нагрузках. Ведь не запрещается перерыв на обед (целый час!), перекуры, посещение спортзала (если такой имеется) в рабочее время. Но сон относится почему-то к табу. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Я вообще считаю, что рабочий день 8 часов это тупо. Как для производительности, так и для здоровья.
![]() Лично я работаю не более 4-5 часов в день. Поэтому сон мне не нужен. Как и перерыв на обед. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Интересная мысль! ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Очень интересная, особенно если учесть, что она выстрадана многолетней практикой работы на требовательных работодателей. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Да ладно, это далеко не везде. У нас, например, вообще перерыва на обед нет. Правда, и рабочий день 7-8 часов. Про это впервые слышу. А какой смысл работодателю оплачивать спортзал в ущерб работе? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
думаю, что всё предельно просто: во время рабочих часов, по закону своей страны тебе дается время на обед/отдых. если добавить к этому сиесту, то это удлиннит рабочий день. когда это масштабируется до уровня фирмы, это увеличивает затраты. а увеличит ли это производительность ? вопрос сложный. даже если не уменьшит, не выгодно. И когда ты не работаешь на работе, то фирма на тебя тратит деньги - оффис простаивает, платится аренда, и т.д. когда ВСЕ вместе выходят, происходит опустошение, меньше э.энергии, и т.д. кроме того, если позволить часок вздремнуть (а меньше - нет смысла), то удлинняется рабочий день. много людей не согласятся. думаю, если тебе лично не мешает на час позже уйти - можно найти пуффик/раскладушку и спать, если это скоординированно. обычно в мелких стартапах перед deadline-ами есть комнатушки с раскладушками..
а работаете вы сидя ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Стоя работать - это вроде у японцев принято. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Так я не предлагаю увеличивать рабочий день. Просто допустим есть поставленная задача. Есть временные рамки (в днях или неделях). Есть люди выполняющие задачу. И эти люди выполняют задачу. Это ведь важно? А не число отсиженых часов в вертикальном положении? Это сообщение отредактировал(а) Sun - 4.3.2011, 23:51 -------------------- Account removed |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В общем-то, ничего плохого я тоже не вижу, просто не представляю, как это происходит на практике. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
На практике это выглядит так - ты идешь в спортзал, занимаешься, идешь в душ, моешься. Садишься на рабочее место. Еще принято играть в волейбол, футбол, плавать в бассейне и прочие телодвижения (йога, тайчи, etc). Естественно при наличии такой возможности. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я к тому, что не представляю такого руководителя, который разрешил бы в рабочее время заниматься в спортзале. Аналогично бассейн и т.п.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |