![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
Давайте проведем дискусию! мне необходимо дать советы по созданию интернет кафе. Интернет кафе будет основываться на wi-fi. что мне для этого потребуется? Если у кого есть уже wi-fi кафе поделитесь опытом или давайте пообщаемся через личку, можно так же и через аську.
ПС: Жду толковых ответов! Спасибо! |
|||
|
||||
мявк |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.4.2011 Где: Москау Репутация: нет Всего: нет |
Кафе нету, но то что тебе потребуется хороший роутер - фактЪ. Плюс несколько точек доступа, если кафе большое. Возможно свич. Настройка на роутере маршрутов. Плюс ко всему продумать оплату за инет. Всмысле как у тебя будет. Предоплата или пост оплата. Программы учета траффика. Возможно какой-нить генератор временных паролей. Пароли на разное количество по времени или какой-нибудь другой лок.
Больше пока ничего на ум не приходит так сходу. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
harakteristika, что конкретно вас интересует ?
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Кафе (или иное подходящее помещение). Канал доступа в Инет. Wi-Fi-оборудование. Система разграничения доступа + биллинговая система. Кассовый аппарат. Сертифицированные. Прочие атрибуты обычного юрлица, занимающегося продажей услуг. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Лицензии, разрешения,...
Есть два метода работы: 1. получить кучу лицензий, разрешений, зарегестирировать свою точку в гркч 2. продавать еду, а как опцию к ней давать wifi Для второго способа достаточно точки доступа с правильной прошивкой и ПК в качестве билинговой платформы. Весь софт есть вполне бесплатный. |
|||
|
||||
Karon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
От создателя топика вестей пока что нет...
|
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
мявк,
marykone, Akina, Secandr, Karon, Добрый день!!!!! Да действительно меня давно небыло на сайте. Есть на это рпичины. Теперь давайте обсудим все подробненько. У меня задумка такая. есть несколько категорий людей(бывалый, VIP). есть оплата по времени (утром - 3 руб. после 00:00 - 0,5 руб.). Оплата происходит по карточкам. Т.е. есть некая карточка На ней есть логин и пароль. Эти карточки идут разных номиналов. Допустим карта на 1 час - Логин: Ирина Пароль: 1111 и VIP карта Логин 5HTRf45M09Daszx, Пароль: XXXjhi98vbtja1221hfX. Ну вот как-то так все будет происходить. Теперь вопросы. Как сделать прогу для интернет кафе и привязать его к wifi? Как будет идти привязка Логин, Пароль с wifi? Как отключать через час или если это VIP то через месяц или допустим если это мой недруг ![]() |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
У вас представление о работе хотспота очень странное... Может проще нанять профессионала или отдать хотспот любому из местных операторов за процент?
Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 7.6.2011, 10:46 |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
Secandr, ну почему же странное. Я думаю каждый хочет поставить точку вай фай и продавать ее.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
harakteristika, а я вот хочу ничего не делать и получать много денег, как и 99% других людей на земле. Но почему-то ни у кого так не получается.
Для того что бы понять сколько вам дадут колонии поселения, надо для начала ознакомиться с законами страны в которой вам предстоит сидеть... В РФ вопросы по продаже интернета в кафе через wifi больше юридические, нежели технические. Вот вам и ответ на вопрос: почему у нас не популярно продавать интернет в кафе. Моё имхо: продавайте интернет как агенты какого-нибудь из местных операторов связи, тогда все риски лягут на плечи оператора, а вы будете получать свои 10-15% агентского вознаграждения.... |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
||||
|
||||
Secandr |
|
|||
У нас был подобный проект: устанавливается под ключ оборудование в кафе, к кассовому аппарату ставится приблуда и на чеке печатается пин для выхода в инет. Весь комплекс делал зюксель.
Обратитесь с инициативой продавать инет в своём кафе к местным операторам связи, может кто из них адекватен будет ![]() |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
Secandr, т.е. ты хочешь сказать что я буду перепродавать трафик с накруткой или буду жить только исключительно за счет продажи продукции (сок, пирожное)?
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Стандартная агентская схема: с каждых собранных 100р за интернет для провайдера себе в карман кладёшь 15р(цена договорная). При этом расходы только на бумагу для чеков. Установка оборудования, его настройка и ремонт за счёт оператора. В том числе и тех. поддержка пользователей - за счёт оператора.
|
|||
|
||||
xolodutra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а можно я спрошу?
У меня задача чуть видоизменена, мне нужно раздавать интернет в кафе бесплатно, но с логином и паролем предоставляемыми каждому индивидуально на определенное время, как это осуществить? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |