![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Как лучше реализовать? требуется работа сб азой данных...
В Yii все как бы просто, есть уже виджеты готовые... Здесь же есть или статические методы в виде хелперов.... Или же метод контроллера и обращение к нему посредством HMVC ... Как лучше сделать? К примеру хочу блок новостей, топ пользователей и тп. --- Вопрос номер 2, о чем думал автор когда создал этот хелпер?
Не проще ли задать $type = 'alnum' в параметрах функции Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 16.9.2011, 20:03 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Чет у коханы комюнити совсем дохлое... я на Yii форуме как спрошу что то, через 15 минут уже ответ есть...
А у них я так чувствую неделю придется ждать |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Код коханы сам по себе документация, комьюнити и все остальное.
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
По моему элементарная логика, нет? Например, есть у нас функция:
Что случается, если в параметры ненароком попадает NULL? Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 19.9.2011, 16:14 |
||||||
|
|||||||
| Muerto |
|
|||
|
gta4kv, Хм, ну если исходить из того что фреймворком будут пользоваться полные чайники, которые будут тыкать NULL куда попало...
То может быть в этом и есть какой то смысл Но если человек в тип ставит NULL , то его обругать нужно через Exception --- Меня больше смущает на данный момент работа с базой данных... ORM который не готов работать с pdo пока не облазиешь весь гугль... Не понятный класс Database_Model который отличается с тем что берет DATABASE::instance В какую то _db, а патом даже норм запрос не сделать. Если фреймворк нацелен на статические методы для работы с базой данных, какой смысл использовать вообще $this->_db->... Вроде претендует на PDO, но ->exec не пашет, только query есть, через который ничего толком не сделать. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 19.9.2011, 16:24 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Не понимаю, какие проблемы? |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
gta4kv, Ну, а теперь я хочу Query Builder к примеру использовать... ?
Хочу создать таблицу, но что бы префикс использовало? Вот я вчера ковырял, и забросил это дело... У меня есть книга отличная по kohana 3 Я чисто по тому что там написано сужу Они работу с базой данных ведут статическими методами, а с $this->_db вообще кроме как query вроед и делать нечего.... Хотя признаюсь что не вник до конца Я все ещё в дилеме что лучше выбрать... Мои любимые это Yii и ZF - оба мне кажутся очень логичными (мы с ними мыслим на одной волне), удобными, memory footprint только не оч нравится... а мне ща хочется пару мелких проектов для шард хостингов налепить... |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Мне кажется, или Кохановский квери билдер не создает таблицы?
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
gta4kv, Возможно и не создает, я с ним не работал, только в теории книгу почитал
Мне просто задача стояла пару таблиц создать... А на деле я реально в результате ковыряния не понял какой толк от $this->_db , может позже поковыряю ещё что бы быть уверенным что DB:: методы и DATABASE:: методы через него нельзя никак... Создалось впечатление что там один query причем просит ещё втарой параметр PDO::FETCH_CLASS и тп. , а если я опять же таблицу создаю? кстати так и было Kohana несомненно по своему хорошь... единственное что я ожидаю местами немного другое Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 19.9.2011, 16:53 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |