![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
suseway |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть PC1 (IP1: 192.168.0.10) с windows, на котором запущен Apache.
Есть PC2 (IP2: 192.168.0.99) на котором крутится сервис, который позволяет смотреть содержимое папки с указанного IP (через Apache). По умолчанию, в файле httpd.conf, DocumentRoot указан, как:
Если указать IP адрес в этом сервисе первой машины (т.е. 192.168.0.10) и запустить, то можно увидеть содержимое папки C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs Как можно настроить Apache таким образом, чтобы при запуске сервиса с разных IP, можно было бы увидеть содержимое своей конкретной папки в зависимости от IP адреса, на котором запускается сервис? Например: 1. Если запустили сервис на машине с адресом IP2 [192.168.0.99] и указать в нем IP1 [192.168.0.10], то можно увидеть содержимое папки C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/Apache1 2. Если запустили сервис на машине с адресом IP3 [192.168.0.100] и указать в нем IP1 [192.168.0.10],, то можно увидеть содержимое папки C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/Apache2 3. Если запустили сервис на машине с адресом IP4 [192.168.0.101] и указать в нем IP1 [192.168.0.10],, то можно увидеть содержимое папки C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/Apache3 и т.д. ЗЫ. Предполагаю, что в httpd.conf можно каким-то образом задать правила, по которым с определенных IP будут видны определенные папки. Как это можно сделать, может кто-то подтолкнет? Это сообщение отредактировал(а) suseway - 19.9.2011, 13:30 |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
В httpd.conf ты такого не пропишешь. Ибо он не предусмотрен для этого!
Тебе нужно виртуал хост создавать. В нем как-раз можно прописать разные директории. Но разность по IP адресам он тебе не даст. И вывод такой, что стандартными функциями создать подобное не получится!! |
|||
|
||||
suseway |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а при помощи mod_rewrite?
|
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
suseway боже, почитай мануалы для начала. И для чего нужен mod_rewrite.
|
|||
|
||||
suseway |
|
|||
Необходимо не изменять запросы... при помощи mod_rewrite а в зависимости от IP (с которого идет запрос) открывать нужный DocumentRoot папку |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Мэн. Я тебя прекрасно понял. mod_rewrite предложил использовать ты. А я предложил почитать мануалы для чего он служит!!
Если проще сказать то mod_rewrite не подойдет! Как совет могу предложить поковырять хтасец. В нем есть опция редиректа в зависимости от IP адреса (на некоторых сайтах воплощен как GeoIP) Вот при помощи его может уже что-то получится! Если его засунуть в директорию "C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs", то он будет разбрасывать по под директориям "Apache1", "Apache2", .... |
|||
|
||||
suseway |
|
|||
Нет, я хочу, чтобы при коннекте с другого компа PC2 (IP2: 192.168.0.99) на мой PC1 (IP1: 192.168.0.10), на котором установлен Apache, по 80му порту, PC2 видел бы сразу содержимое своей папки, например htdocs/Apache1
При коннекте с компа PC3 к PC1 - PC2 видел бы сразу содержимое также своей папки, например htdocs/Apache2 Причем важно, чтобы был не редирект, а сразу открытие нужой папки. С редиректом я нашел решение через .htaccess, но оно к сожалению мне не подходит (см выше почему) |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Ну тогда никак.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |