Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PL/SQL Developer 9, Это с-ка офигенно! 
V
    Опции темы
Zloxa
Дата 20.9.2011, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Алраунд Аутомашыонс наконец-то сбацали боль мень нормальный менеджер подключений.

Теперь можно отделить мухи от котлет, продакшн от девелопмента. Раньше приходилось до рези в глазах вглядываться в MRU список, чтобы среди подобных строк подключения выбрать именно ту, куда целишься. Дико бесило, что этот самый MRU, будучи мострецентом, постоянно пересортировывается. Имея необходимость работать более чем с 50 строками подключения, порой приходилось подолгу зависать прежде подключиться к нужному окружению.

Теперь можно в одном экземпляре приложения иметь коннект сразу к нескольким базам. Фишка вроде и приятная, но таки вызывает определенные опасения.. не попутать бы таким способом прод с девом. Здесь буйт как нельзя кстати опция, позволяющая красить окна в зависимости от строки подключения. Жаль что она глубоко закопана в preferences, а маски  подключений туда надо лапами бить сквозь узкую амбразурку гридины. Было бы куда удобнее, если бы фон окна подключения можно было задавать правокликом.... ну да фиг с ним, простим это авторам, иначе продукт стал бы идеальным и развивать его стало бы некуда.

user posted image

Лицензия стоит всего 180 баков.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.9.2011, 10:30

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
turbanoff
Дата 21.9.2011, 06:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

нормальных табов так и нет :(
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.9.2011, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

есть window list. Он много лучше табов. C его помощью не менее удобно переключаться между окнами, однако ж таки остается возможность  держать перед глазами содержимое сразу нескольких окон.

user posted image

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 21.9.2011, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Zloxa @  21.9.2011,  09:57 Найти цитируемый пост)
Он много лучше табов. C его помощью не менее удобно переключаться между окнами, однако ж таки остается возможность  держать перед глазами содержимое сразу нескольких окон.

Опера сочетает табы и возможность держать несколько окон перед глазами. Мне window list не удобен тем, что он находится сбоку от основного содержимого, и постоянно теряется, в то время как табы всегда на виду..

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
turbanoff
Дата 21.9.2011, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

например можно так как в продукте от devart:
user posted image

какой-то window list не такой. Привыкаешь к browser like табам

да и в конце концов можно было опционально хотя бы сделать

Это сообщение отредактировал(а) turbanoff - 21.9.2011, 09:44
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.9.2011, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  21.9.2011,  09:34 Найти цитируемый пост)
Опера сочетает табы и возможность держать несколько окон перед глазами. Мне window list не удобен тем, что он находится сбоку от основного содержимого, и постоянно теряется, в то время как табы всегда на виду..

Браузер это таки браузер. О содержимом таба, порой, можно рассудить лишь по иконе. Когда в табах открыто дофига однотипного контента, различать его становится возможным лишь по капшну. Когда открыто дофига много табов, придется либо ужимать капшн до неинформативности, либо являть скролллы и часть табов уходит с виду. В вертикальном расположении, таки куда больше вместиомости.

На моих 1280х1024 словосочетание "Новая вкладка" перестает помещаться в капшн таба нового окна хрома уже на одиннадцатой табке.

Во всяких там жавах, делфях, сишарпах, название таба обычно соответствует имени программного модуля, как правило, не требующего много места для отображения. Не знаю как другие разрабы, я, лично, в процессе работы, на одно окно программного модуля открыаю десяток, а то и более SQL окон, которые не сохраняю. Упражнаюсь в запросах, смотрю планы, анализирую данные, подсматриваю ddl других, ранее созданных объектов. Окна с такими запросами обычно не сохраняются, потому редко имеют короткое и емкое имя.

Цитата(turbanoff @  21.9.2011,  09:42 Найти цитируемый пост)
например можно так как в продукте от devart:

К сожалению я с этим продуктом совершенно не знаком. Потому не могу вам с честью опонировать.
Однако же хочу обратить внимание что SQL2.sql нихрена не информативно в отличии от
user posted image

Впрочем и к PLSQLDev'у у меня тут есть претензия. Я бы предпочел видеть название объекта в начале строки, а не в середине. И даже раньше имени схемы.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.9.2011, 10:27

--------------------
PM   Вверх
turbanoff
Дата 21.9.2011, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

На моих 1280х1024

а вот вас не смущает, что window list занимает треть экрана?
и если придется смотреть код процедур с отступами... горизонтальный скролл - это ад

а вообще да продукт хорош.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.9.2011, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(turbanoff @  21.9.2011,  10:59 Найти цитируемый пост)
а вот вас не смущает, что window list занимает треть экрана?

Нет, ведь когда педаль гвоздя отжата, он прячется, когда с него уводишь мышь.

Добавлено через 3 минуты и 39 секунд
На прошлой версии, подглюкивал, правда, порой. Не всегда скрыал, когда должен был. Но я научился с этим справляться.
В этой версии пока не доводилось сталкиваться.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.9.2011, 11:27

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.