Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запутался в цикле в трех соснах, foreach добавление элемента 
:(
    Опции темы
motorway
  Дата 15.9.2011, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Что-то запутался вроде бы в простой вещи - добавление элементов в массив в процессе for each.
В общем, мне нужно сделать вот что. Есть код, который выполняется для элементов массива. Но при некоторых условиях нужно, чтобы в массив добавились еще элементы, и для них выполнился тот же код с начала цикла.
Но сегодня ночью сидел, и что-то мне там не понравилось - при добавлении элемента в конец код продолжал исполняться сразу для нового элемента.
А сейчас вот такой код пробую:
Код

$ar=array(11);
foreach ($ar as $a)
{
echo $a."<BR>";
echo var_dump($ar); echo "<BR>";
$ar[]=22;
echo var_dump($ar); echo "<BR>";
echo $a."<BR>";
};

То есть, получается, я добавил в массив число 22, видно, что он добавился, но код для него не выполнился, так как 22 не вывело, а только 2 раза 11.
По идее, я бы ожидал, что такой код два раза должен вывести 11 и два раза 22. Но сначала у меня было, что он выводил 11, а потом сразу 22, а здесь наоборот - только 11, а до 22 он даже не доходит.
В чем тут дело?
(ну и собственно, он должен на каждой итерации добавлять в конец число, раз стоит [])

Это сообщение отредактировал(а) motorway - 15.9.2011, 15:21
PM MAIL   Вверх
solenko
Дата 15.9.2011, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Думаю, дело в том, что foreach делает копию массива и проходит по нему во избежание вечного цикла (как было-бы в случае с вашим кодом)

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
motorway
Дата 15.9.2011, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну а если мне как раз нужно продолжать добавлять в массив элементы - конец будет при наступлении некоторого условия? Не писать же еще один код для добавляемых элементов - нужно, чтобы тело цикла выполнялось для новых элементов так же

Добавлено через 52 секунды
К тому же, вечные циклы вполне работают в других случаях (for и т.п.) Особых запретов на них нет... smile
PM MAIL   Вверх
motorway
Дата 15.9.2011, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну так всё-таки есть способ добавить в цикле в конец массива элемент, чтобы по нему тоже прошёлся цикл?
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 15.9.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

motorway, почитай наконец документацию на foreach. Используй for.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
motorway
Дата 15.9.2011, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да я почитал только что, только странно это - они обычно были взаимозаменяемы.
PM MAIL   Вверх
motorway
Дата 15.9.2011, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тогда возьмем такой код:
Код

$ar=array(11);
for ($i=0; $i<count($ar); $i++)
{
echo $ar[$i].'<BR>';

$ar[]="22";
echo $i;
$c++;
if ($c==20) break;

};

В начале цикла count($ar)=1, поэтому цикл должен остановиться после первой итерации.
Однако неведомым образом после добавления элемента он продолжается, т.е. условие как бы пересчитывается, хотя первое вычисление дало жестко 1, и нет оснований пересчитывать его снова.
И только установка брейка избавляет от бесконечности цикла.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 15.9.2011, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(motorway @  15.9.2011,  18:15 Найти цитируемый пост)
В начале цикла count($ar)=1, поэтому цикл должен остановиться после первой итерации.
Однако неведомым образом после добавления элемента он продолжается, т.е. условие как бы пересчитывается, хотя первое вычисление дало жестко 1, и нет оснований пересчитывать его снова.
По твоей логике, код
Код

(for i=0;i<10;i++){}
должен выполняться бесконечно, ведь i<10 однажды уже было вычислено и нет оснований его пересчитывать?smile

Наверное тебе стоить более внятно рассказать, что ты пытаешься сделать, потому что поведение foreach тебя не устраивает, портивоположное поведение for - тоже. Я тебя не понимать.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
motorway
Дата 15.9.2011, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Видимо, переутомление дает о себе знать, ну и некоторые вопросы имеют свои особенности. Например, почему в PHP for each не позволил добавлять в конец элементы, а в for можно.
У меня есть массив урлов, я выполняю запросы к ним - и если на странице нет нужного результата, то добавляю в массив еще урл и т.д.
Нужно, что для каждого добавленного урла выполнялся один и тот же код.
Насчет i<count($ar) понял, в чем тут дело. smile
Я переделал на for, второе условие вообще убрал, добавил в сам код условие на break. Вроде бы уже начинает получаться то, что нужно.
PM MAIL   Вверх
Photon
Дата 21.9.2011, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Злобный программер
**

Где: Таганрог

Всего: 12

А не проще через while цикл организовать? Вот примерно как-то так..
Код

$ar = array(1);
$i = 0;
while(isset($ar[$i])) {
   echo $ar[$i];
   $ar[] = $i + 2;
   if ($i == 5) {
       break;
   }
   $i++;
}

--------------------
With best regards..
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.