![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dima87 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я читаю БД и из нее строю дерево в QTreeWidget. У меня в БД есть id, id_parent и title. Так вот после построении дерева мне необходимо выделить какую-то ветку с определенным id. Находил информацию что это делается через setCurrentIndex, но выделить самую верхнюю ветку у меня получается, а если где-то в середине - нет. Вот просьба помочь мне в этом. Кусок кода образующую массив данных и вызывающую рекурсивную функцию
Рекурсивная функция
Это сообщение отредактировал(а) Dima87 - 18.9.2011, 02:16 |
||||
|
|||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Зачем какой-то непонятный список строк - сразу создавай QTreeWidgetItem и заполняй карты для их поиска
Но нужно ещё удалить QTreeWidgetItem, которые не попадают в дерево (с неправильным id_parent) |
|||
|
||||
| Dima87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А как выделить ветку с каким-то определенным id?
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Или сделать дерево с тремя колонками
|
|||
|
||||
| Dima87 |
|
|||
|
Большое спасибо. Все получилось. Тему можно закрывать.
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
Dima87, вот и пометь тему, как решённую.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |