![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| KelmDmitry |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, делаю небольшую курсовую работу и уже второй день пытаюсь разобраться почему не работает сигнал в таблице.
Вот код. Пару других классов я вырезал, они тут не нужны, кое-что не доделано, например РадиоБуттон и я об этом знаю =)
Так вот. Проблема в этой части кода (75 строчка):
Почему-то не хочет связываться таблица и метод. Мое предположение что self.table является именем таблицы но не табл виджета. Поэтому все клики, изменения в виджете не ловятся. Но как правильно обратиться я так и не нашел (( Хотя может я не прав и ошибка в чем-то другом. Есть идеи или может даже решение проблемы? |
||||
|
|||||
| KelmDmitry |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Все еще буду благодарен за подсказку решения.
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Хоть бы в Qt Assistant заглянул, ведь написано же, что у QTableWidget'ного сигнала `clicked()' есть аргумент!
|
|||
|
||||
| KelmDmitry |
|
|||
Хоть ты и злой Буратино, спасибо тебе.
Твоя подсказка мне помогла. Для тех кто найдет эту тему через поиск, решение: self.connect(self.table, QtCore.SIGNAL('clicked(QModelIndex)'), self.insertItems) |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
| KelmDmitry |
|
|||
Да я понимаю, сейчас вот сижу опять втыкаю как сделать еще один момент в программе.
Только вот что б читать и ориентироваться в документации надо иметь английский не плохой, а он у меня слабенький. И без подсказки я бы искал, искал и искал.... |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| KelmDmitry |
|
|||
Спасибо за наводку.
п.с. - а книжки то не дешевые... совсем издатель о студентах не думает =) |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 2 Всего: 17 |
В последних версиях PyQt4 появился же нормальный способ привязки сигналов к слотам (без указания плюсовой сигнатуры) - http://www.riverbankcomputing.co.uk/static...nals_slots.html
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Разработка GUI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |