![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
Ne1tr1n0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Добрый день!
Вот назрела парочка вопросов о кнопках. 1. Возможно ли сделать кнопку как в айфоне прозрачной (у них там за это отвечают свойства float Alpha = [0; 1] и boolean Opaque). Хочу чтоб на кнопке была полупрозрачная PNG картика и чтоб эту прозрачность можно было менять. Не хотелось бы динамически менять прозрачность PNG картинки. Если такое возможно конечно. 2. Стандартные кнопки в андроиде при нажатии на них меняют цвет (с серого на желтый). Как бы заставить себя вести подобным же образом кнопку с картинкой? Спасибо. |
|||
|
||||
Ne1tr1n0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
По первому вопросу нашёл в XML атрибутах Button'a наследованных от View android:alpha (и метод SetAlpha(float)) а так же android: layerType и соответственно метод setLayerType (int layerType, Paint paint), но не могу понять как их использовать. В Main.xml если прописывать свойства, то ругается, мол нет таких, методов таких ни у View ни у Button'a нету. Как быть?
Добавлено через 3 минуты и 21 секунду setLayerType setAlpha Это описания методов, подскажите плиз, как быть с ними? |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 28 |
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Ne1tr1n0, по второму вопросу: у кнопки есть 3 состояния, соответственно, можно назначить 3 разных картинки на эти состояния.
![]() -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
Ne1tr1n0 |
|
|||
Большое спасибо за помощь, и с первым и со вторым вопросом разобрался, жаль плюсануть пока не могу, пишет необходимо 100 сообщений для изменения рейтинга.
ivanovpv, spyswamp, за мной должок будет ;-) Добавлено через 47 секунд Вопрос решён. |
|||
|
||||
Arsen2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |