Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> реализация java проекта в одиночку 
V
    Опции темы
slprcs
Дата 25.9.2011, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет... !

Я только начинаю раскуривать java и цель обучения создание своего web-сервиса с достаточным серьезным на мой личный взгляд функционалом. 
Много читал и слышал о том, что релазовать  сереьзные веб - проекты в одиночку на j2ee очень трудно и долго по сравнению например с php. 
Хотелось бы  мнения людей имеющих опыт в web проектах о реальности и трудозатратах (в основном моё время) выполнения проекта. 
Для конкретности приведу ссылку на web-сервис который похож по маштабам и обилию функционала, но отличиается концепцией и назначением.: 
http://www.experts-exchange.com/
Насколько  такое реализуемо в одиночку? Может быть у кого-нибудь есть в сравнение выполненные в одиночку web-проекты 
спасибо  smile   

Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 25.9.2011, 10:06
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 25.9.2011, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Для начала, определитесь с тем, что вы действительно хотите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B6%D0%B1%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B0%D0%B9%D1%82

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 25.9.2011, 11:57
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Skynin
Дата 25.9.2011, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата

Много читал и слышал о том, что реализовать  серьезные веб - проекты в одиночку на j2ee очень трудно и долго по сравнению например с php. 

Это действительно так. Поэтому скажем для стартапов рекомендуется вначале запускать проект на php, python'е, ruby, а уж потом...

Веб на джаве нужен тогда, когда проект - сложный, работает в нем много программистов, и требуется быстродействие при большой нагрузке.

Либо для энтерпрайз проектов.

Но если вы хотите изучать применение j2ee - то какая вам разница, дольше будет делаться или нет?

Цитата

http://www.experts-exchange.com/
Насколько  такое реализуемо в одиночку?

Думается в одиночку чтобы ни выбрали - будет делаться долго.

Если говорить о профессиональном подходе, то лучше выбрать подходящий фреймворк, или ПО, например из списка http://java-source.net/open-source/portals

Для изучения же, лучше выбрать задачу попроще, например написать простенький форум smile
Или посмотреть и поучаствовать в каком-нибудь "Студенческом отделе кадров".

PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
slprcs
Дата 25.9.2011, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(En_t_end @ 25.9.2011,  11:57)
Для начала, определитесь с тем, что вы действительно хотите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B6%D0%B1%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B0%D0%B9%D1%82

Спасибо за ответ. 
Если быть точнее, то в моем случае это веб-приложение.
PM MAIL   Вверх
slprcs
Дата 25.9.2011, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В процессе обучения думаю занимать себя различными задачками для того чтобы набраться опыта, но вот конечная цель такая .
Наврдяли в моем проекте будет работать много программистов smile 
Изучение в принципе и планируется для создания в конечном итоге именно вышеописанного проекта (возможно в дальнейшем будут и другие, но пока речь об одном данном  )поэтому интересует java как инструмент для реализации данной затеи. 
Спасибо Вам Skynin за ответ и за ссылочку ... ;) 

Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 25.9.2011, 14:00
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.9.2011, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Можно здесь посмотреть - Студенческий отдел кадров.
Там начиная с части "Интернет-приложения на JAVA" можно посмотреть очень простое начало.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 28.9.2011, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Да можно в одиночку, почему нет. Если есть время и торопиться некуда. Но за неудачные решения никто по рукам не побъет вовремя, поэтому от написания кода до осознания того, что решение было плохим пройдет некоторое время и появится много кода, который потом бездалостно нужно будет выкорчевывать. Зато опыта куча smile

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
jvoid
Дата 28.9.2011, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Stolzen @ 28.9.2011,  08:36)
Да можно в одиночку, почему нет. Если есть время и торопиться некуда. Но за неудачные решения никто по рукам не побъет вовремя, поэтому от написания кода до осознания того, что решение было плохим пройдет некоторое время и появится много кода, который потом бездалостно нужно будет выкорчевывать. Зато опыта куча smile

Я сейчас таким занимаюсь.
Учетная система для малого предприятия (своего). Учетная система, печать документов по шаблонам, формирование  XML обменных файлов и др.
Но я делаю больше не для того что б опыта набраться, а просто как хоби, жалею что раньше на программиста не выучился сейчас поздно уже.
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 28.9.2011, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 3

А какая цель всего этого?
Научится использовать именно java для веба или научится писать для веба вообще?
Если второе, то мне кажется, что начинать лучше не с java. Особенно, если не было опыта веб-программирования. Наверное, во втором случае лучшим будет Ruby.
PM MAIL   Вверх
GVCH
Дата 7.10.2011, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(slprcs @ 25.9.2011,  09:54)
Насколько  такое реализуемо в одиночку? Может быть у кого-нибудь есть в сравнение выполненные в одиночку web-проекты 
спасибо  smile

slprcs  - если я скажу вам что вы будете еделать ето несколько лет, вы откажитесь от данной идеи ?
Тут все зависит от вас, если решили делать то пожалуйсто все в ваших руках и некто вас не тормазит, садитесь учите делайте, что непонятно спрашивайте и тд...

Не надо задаватся вапросом сколько я буду ето делать, надо задаватся вапросом как я будет ето делать, до конца ли я понимаю всю суть задачи, что мне для етого нужно и что я хочу увидеть в итоге...

Даже если вы начнете проект и сделаете его на половину и он далее вам надоест и вы бросите его то у вас останется некий опыт преобретенный в процессе создания.
PM MAIL   Вверх
slprcs
Дата 14.10.2011, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ares4322 @ 28.9.2011,  16:06)
А какая цель всего этого?
Научится использовать именно java для веба или научится писать для веба вообще?
Если второе, то мне кажется, что начинать лучше не с java. Особенно, если не было опыта веб-программирования. Наверное, во втором случае лучшим будет Ruby.

Цель сделать веб-приложение, опыта в веб-программировании нету.
Но я планирую после создания, естественно сопровождать своё приложение и в дальнейшем писать для веба, а сейчас ищу инструмент для создания веб-приложения,
и в будущем написания других веб-приложений этим инструментом 

Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 14.10.2011, 10:27
PM MAIL   Вверх
slprcs
Дата 14.10.2011, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(GVCH @ 7.10.2011,  08:31)
Цитата(slprcs @ 25.9.2011,  09:54)
спасибо  smile

slprcs  - если я скажу вам что вы будете еделать ето несколько лет, вы откажитесь от данной идеи ?
Тут все зависит от вас, если решили делать то пожалуйсто все в ваших руках и некто вас не тормазит, садитесь учите делайте, что непонятно спрашивайте и тд...

Не надо задаватся вапросом сколько я буду ето делать, надо задаватся вапросом как я будет ето делать, до конца ли я понимаю всю суть задачи, что мне для етого нужно и что я хочу увидеть в итоге...

Даже если вы начнете проект и сделаете его на половину и он далее вам надоест и вы бросите его то у вас останется некий опыт преобретенный в процессе создания.

Несколько лет ?  smile  От идеи не откажусь, но от молотка который будет так медленно забивать гвозди, да. Время имхо самый ценный ресурс.
Вопросы хорошие я действительно пока не совсем понимаю что мне для это нужно будет ... предполагаю что хороший фреймворк. Смотрю в сторону spring mvc.
Опыт в любом случае это хорошо smile

PHP же меня подкупает только скоростью разработки, но как я понимаю в java много  инструментов, которые ускорят процесс разработки, те же фреймворки например.

Добавлено @ 10:19
Цитата(jvoid @ 28.9.2011,  09:02)
Цитата(Stolzen @ 28.9.2011,  08:36)

Я сейчас таким занимаюсь.
Учетная система для малого предприятия (своего). Учетная система, печать документов по шаблонам, формирование  XML обменных файлов и др.
Но я делаю больше не для того что б опыта набраться, а просто как хоби, жалею что раньше на программиста не выучился сейчас поздно уже.

Ну учитесь же, значит не поздно  smile 

Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 14.10.2011, 10:28
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 14.10.2011, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Цитата

Несколько лет ?    От идеи не откажусь, но от молотка который будет так медленно забивать гвозди, да. 

Я бы сравнивал с логарифмической линейкой - она сложнее в освоении, но позволяет решать более серьезные задачи. Научится хорошо кодить на Java EE - это действительно минимум пара лет. Если же вам просто нужен вебсайтег для перекладывания из формочки в базу - берите PHP или Ruby, там порог вхождения ниже на порядок. А то и вовсе, берите CMS на PHP и не парьтесь. Если чего-то не хватит, то всегда можно написать, благо на PHP это просто.

Насчет серьезных проектов: ничего серьезного Вы, при всем уважении, самостоятельно без опыта не сделаете ни на Java, ни на PHP. Первый блин всегда будет комом и нужен кто-то, кто научит и подскажет. Если все же хочется делать самому, то отложите свою задачу и присоеденитесь к любому из существующих проектов. Поработав там с полгода Вы будете иметь вполне четкое представление о средствах и спосбах решения задачи.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
slprcs
Дата 17.10.2011, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за советы 

Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 17.10.2011, 08:07
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1173 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.