![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
slprcs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет... !
Я только начинаю раскуривать java и цель обучения создание своего web-сервиса с достаточным серьезным на мой личный взгляд функционалом. Много читал и слышал о том, что релазовать сереьзные веб - проекты в одиночку на j2ee очень трудно и долго по сравнению например с php. Хотелось бы мнения людей имеющих опыт в web проектах о реальности и трудозатратах (в основном моё время) выполнения проекта. Для конкретности приведу ссылку на web-сервис который похож по маштабам и обилию функционала, но отличиается концепцией и назначением.: http://www.experts-exchange.com/ Насколько такое реализуемо в одиночку? Может быть у кого-нибудь есть в сравнение выполненные в одиночку web-проекты спасибо ![]() Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 25.9.2011, 10:06 |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Для начала, определитесь с тем, что вы действительно хотите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B6%D0%B1%D0%B0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B0%D0%B9%D1%82 Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 25.9.2011, 11:57 |
|||
|
||||
Skynin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
Это действительно так. Поэтому скажем для стартапов рекомендуется вначале запускать проект на php, python'е, ruby, а уж потом... Веб на джаве нужен тогда, когда проект - сложный, работает в нем много программистов, и требуется быстродействие при большой нагрузке. Либо для энтерпрайз проектов. Но если вы хотите изучать применение j2ee - то какая вам разница, дольше будет делаться или нет?
Думается в одиночку чтобы ни выбрали - будет делаться долго. Если говорить о профессиональном подходе, то лучше выбрать подходящий фреймворк, или ПО, например из списка http://java-source.net/open-source/portals Для изучения же, лучше выбрать задачу попроще, например написать простенький форум ![]() Или посмотреть и поучаствовать в каком-нибудь "Студенческом отделе кадров". |
||||
|
|||||
slprcs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Если быть точнее, то в моем случае это веб-приложение. |
|||
|
||||
slprcs |
|
|||
В процессе обучения думаю занимать себя различными задачками для того чтобы набраться опыта, но вот конечная цель такая .
Наврдяли в моем проекте будет работать много программистов ![]() Изучение в принципе и планируется для создания в конечном итоге именно вышеописанного проекта (возможно в дальнейшем будут и другие, но пока речь об одном данном )поэтому интересует java как инструмент для реализации данной затеи. Спасибо Вам Skynin за ответ и за ссылочку ... ;) Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 25.9.2011, 14:00 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Можно здесь посмотреть - Студенческий отдел кадров.
Там начиная с части "Интернет-приложения на JAVA" можно посмотреть очень простое начало. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Да можно в одиночку, почему нет. Если есть время и торопиться некуда. Но за неудачные решения никто по рукам не побъет вовремя, поэтому от написания кода до осознания того, что решение было плохим пройдет некоторое время и появится много кода, который потом бездалостно нужно будет выкорчевывать. Зато опыта куча
![]() |
|||
|
||||
jvoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я сейчас таким занимаюсь. Учетная система для малого предприятия (своего). Учетная система, печать документов по шаблонам, формирование XML обменных файлов и др. Но я делаю больше не для того что б опыта набраться, а просто как хоби, жалею что раньше на программиста не выучился сейчас поздно уже. |
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
А какая цель всего этого?
Научится использовать именно java для веба или научится писать для веба вообще? Если второе, то мне кажется, что начинать лучше не с java. Особенно, если не было опыта веб-программирования. Наверное, во втором случае лучшим будет Ruby. |
|||
|
||||
GVCH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
slprcs - если я скажу вам что вы будете еделать ето несколько лет, вы откажитесь от данной идеи ? Тут все зависит от вас, если решили делать то пожалуйсто все в ваших руках и некто вас не тормазит, садитесь учите делайте, что непонятно спрашивайте и тд... Не надо задаватся вапросом сколько я буду ето делать, надо задаватся вапросом как я будет ето делать, до конца ли я понимаю всю суть задачи, что мне для етого нужно и что я хочу увидеть в итоге... Даже если вы начнете проект и сделаете его на половину и он далее вам надоест и вы бросите его то у вас останется некий опыт преобретенный в процессе создания. |
|||
|
||||
slprcs |
|
|||
Цель сделать веб-приложение, опыта в веб-программировании нету. Но я планирую после создания, естественно сопровождать своё приложение и в дальнейшем писать для веба, а сейчас ищу инструмент для создания веб-приложения, и в будущем написания других веб-приложений этим инструментом Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 14.10.2011, 10:27 |
|||
|
||||
slprcs |
|
||||||||
Несколько лет ? ![]() Вопросы хорошие я действительно пока не совсем понимаю что мне для это нужно будет ... предполагаю что хороший фреймворк. Смотрю в сторону spring mvc. Опыт в любом случае это хорошо ![]() PHP же меня подкупает только скоростью разработки, но как я понимаю в java много инструментов, которые ускорят процесс разработки, те же фреймворки например. Добавлено @ 10:19
Ну учитесь же, значит не поздно ![]() Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 14.10.2011, 10:28 |
||||||||
|
|||||||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Я бы сравнивал с логарифмической линейкой - она сложнее в освоении, но позволяет решать более серьезные задачи. Научится хорошо кодить на Java EE - это действительно минимум пара лет. Если же вам просто нужен вебсайтег для перекладывания из формочки в базу - берите PHP или Ruby, там порог вхождения ниже на порядок. А то и вовсе, берите CMS на PHP и не парьтесь. Если чего-то не хватит, то всегда можно написать, благо на PHP это просто. Насчет серьезных проектов: ничего серьезного Вы, при всем уважении, самостоятельно без опыта не сделаете ни на Java, ни на PHP. Первый блин всегда будет комом и нужен кто-то, кто научит и подскажет. Если все же хочется делать самому, то отложите свою задачу и присоеденитесь к любому из существующих проектов. Поработав там с полгода Вы будете иметь вполне четкое представление о средствах и спосбах решения задачи. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
slprcs |
|
|||
Спасибо за советы
Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 17.10.2011, 08:07 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |