![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
iraidaaa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: мне нужно при закрытии прораммы сохранить все данные об объектах, а точнее о массивах объектов,причем каждый из объектов содержит по несколько атрибутов. Я это пыталась сделать следующим образом: пыталась перезаписать мой массив объектов в двумерный массив строк, при выходе этот массив сохранялся бы в файл, а при запуске программы этот массив бы считывался и его элемнты присваивались бы моему исходному массиву объектов .(массив строк: элементы массива -это атрибуты объектов). Но так сделать у меня не получается, у меня есть подозрение, что так в принципе делать нельзя.Подскажите, пожалуйста, как быть?!
|
|||
|
||||
nick42 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Если можно параметры записать текстом, то пробуйте TMemo, - это прямая работа с файлом плюс читабельность. Чтоб не мешал - в атрибутах - Invisible.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
В чём именно проблема - сохранить? Можно в INI-файле же.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
iraidaaa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
nick42, мне нужно сохранить мои данные, не использую для этого компоненты. Вы мне предлагаете сохранять то, что будет отображено в текстовом окне TMemo?
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Данкинг, проблема сохранить и правильно считать....Каким образом вы предлагаете это сдалать в INI ? |
|||
|
||||
nick42 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
iraidaaa |
|
|||
nick42, я думала про этот компонент, но мне бы хотелось это сделать, не привязывая к форме...Может это можно сохранить как-то по-другому???
|
|||
|
||||
nick42 |
|
|||
"моя-твоя не понимай"... - что значит "не привязывая к форме"?? Ну, увеличьте ширину или длину формы в редакторе, втулите туда Memo или таблицу с "невидимым" свойством, потом верните прежние размеры... . Важно ведь, что у ячеек таблицы (tabl1->Cells[column][row]) структура AnsiString, что Вам и требуется. И памяти этот компонент немного съедает. |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 3 Всего: 85 |
iraidaaa, имхо вам однозначно, нужна сериализация. С билдером не работаю, поэтому не знаю где она там расположена... Подскажут более сведующие в билдере. Ключевое слово: сериализация |
|||
|
||||
iraidaaa |
|
|||
volatile, а что это вообще такое?!Если честно, слышу в первый раз)
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Параметр1 - значение1, Параметр2 - значение2, как обычно. Нужно ведь, грубо говоря, сохранить настройки программы, т.е. в частности, её компонентов? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 3 Всего: 85 |
||||
|
||||
iraidaaa |
|
|||
спасибо за информацию)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |