![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| TrivialCore |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 2 Всего: 5 |
У меня есть длинные переменные типа String, и мне нужно их разбивать на элементы (используя StringTokenizer). Но дело в том, что я не знаю, как правильно выбрать delimiter, т.к. практически любой знак может встретиться в тексте переменной и из-за этого текст может разбиться неправильно. Что же сделать, как же быть? Использовать "странные" знаки, которые нельзя написать на клавиатуре, я хотел бы только в крайнем случае.
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Обычно текст разбивают пробелами, переводом строки, табуляцией. Также часто используют символы ",|;". Определись, какие символы не могут в принципе использоваться в твоем тексте и используй их в качестве разделителя.
Как вариант, можно разбить текст с использованием XML, тогда сможешь применять парсеры для вытягивания нужных данных. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| TrivialCore |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 2 Всего: 5 |
В качестве токенов в моих стрингах может быть любой текст, например логи или текст скрипта, поэтому практически все символы, которые можно написать на клавиатуре, могут появиться в одном токене.
На данный момент я использую в качестве делимитера "\u001", работает довольно неплохо. Парсеры - неплохая идея, только я с ними никогда не работал. Не подскажешь туториал или вообще где посмотреть? (так, чтобы _быстро_ освоить!) |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Есть еще вариант - использование регулярных выражений, если у тебя нет четкой структуры текста. Правда они достаточно ресурсоемкие.
Тут пример использования SAX-парсера http://program.rin.ru/razdel/html/388-1.html -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| TrivialCore |
|
|||
|
СПасибо, посмотрим.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |