Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как использовать StringTokenizer? 
:(
    Опции темы
TrivialCore
Дата 8.11.2004, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

У меня есть длинные переменные типа String, и мне нужно их разбивать на элементы (используя StringTokenizer). Но дело в том, что я не знаю, как правильно выбрать delimiter, т.к. практически любой знак может встретиться в тексте переменной и из-за этого текст может разбиться неправильно. Что же сделать, как же быть? Использовать "странные" знаки, которые нельзя написать на клавиатуре, я хотел бы только в крайнем случае.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 8.11.2004, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Обычно текст разбивают пробелами, переводом строки, табуляцией. Также часто используют символы ",|;". Определись, какие символы не могут в принципе использоваться в твоем тексте и используй их в качестве разделителя.
Как вариант, можно разбить текст с использованием XML, тогда сможешь применять парсеры для вытягивания нужных данных.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
TrivialCore
Дата 8.11.2004, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В качестве токенов в моих стрингах может быть любой текст, например логи или текст скрипта, поэтому практически все символы, которые можно написать на клавиатуре, могут появиться в одном токене.

На данный момент я использую в качестве делимитера "\u001", работает довольно неплохо.

Парсеры - неплохая идея, только я с ними никогда не работал. Не подскажешь туториал или вообще где посмотреть? (так, чтобы _быстро_ освоить!)
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 8.11.2004, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Есть еще вариант - использование регулярных выражений, если у тебя нет четкой структуры текста. Правда они достаточно ресурсоемкие.

Тут пример использования SAX-парсера
http://program.rin.ru/razdel/html/388-1.html

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
TrivialCore
Дата 8.11.2004, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

СПасибо, посмотрим.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.