![]() |
|
|
![]()
|
|
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Здравствуйте.
Хочу пользоваться студией как IDE, но чтобы код компилировался gcc (нужна поддержка C++11). Как настроить студию на сторонний компилятор ? Как при этом быть с линковкой ? Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
не факт, что из студии можно
но возможности MSBuild довольно широкие наверняка можно сделать проект, который будет и компилировать, и линковать по-своему правда, со стороны студии, наверное, пропадёт поддержка UI (типа всяких опций компиляции) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 1 Всего: 39 |
может лучше студии воспользоваться Codeblocks ????
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Dem_max, это, ессно, дело вкуса, но по мне студия с помидорным ассистентом лучшая IDE...
Хотя, похоже, что придётся воспользоваться твоим советом, т.к. скорее всего даже если получится компилировать из-под студии gcc-шкой, и даже если получится линковать, то студийный отладчик использовать не получится... И всё же, никто никогда не пробовал эту связку ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
borisbn, теоретически должно получиться, т.к. студия может назначать тулы компиляции каждому файлу или по типу (расширению файлов). Где-то в ней заряжено, что cpp-файлы компилируются ее компилятором, но по идее это можно изменить. Где рыться - не скажу, т.к. именно с компиляторами не баловалась, но другим файлам свои тулы назначала, точно. Но давно, в старой студии. Вряд ли они от этого отказались. Поройся в MSDN попробуй.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Решил попробовать Intel Compiler 11.1 и... разочаровался, т.к. он поддерживает очень ограниченный набор из фич 0x11-го
Хотя... тоже непонятно... там сказано, что auto/decltype он не поддерживает, однако я проверил - работает... А вот move semantics - и правда нет. Плюс к тому всякие std::thread'ы std::bind'ы и т.п. по прежнему недоступны. У меня появились следующие вопросы: 1. Где взять minGW, поддерживающий 0x11-й ? На офф.сайте версия 4.5, в которой этой поддержки нет. 2. Даже если у меня получится скомпилировать и слинковать gcc, то правильно ли я понимаю, что отлаживать студийным отладчиком у меня никак не получится ? Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 24.10.2011, 13:28 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Тысячи сборок в Интернетах. Даже тут один форумчанин свою презентовал. Есть TDM-GCC, есть сборки от Equation Solution.
Нет. А gdb таки тугой в MinGW. Qt Creator же! -------------------- |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
он тоже идёт с minGW без поддержки 0x11... да и вот даже не буду заглядывать, что за ссылка - попытюсь угадать Не в обиду будет сказано, но побаиваюсь использовать компилятор, опробованный одним человеком (ну двумя, десятью - нет разницы). Всё-таки компилятор - такая вещь, которой доверяешь как врачу... Пожалуй брошу затею с minGW, а поищу подожду компилятора c полной поддержкой стандарта от Intel. Он и в студию отлично интегрируется -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |