![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Костя1992 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Как получить
из x = 0,07|4927|81, Число 4927 Нужен алгоритм какойто?Или нужно переводить методом преобразования в строку?Помогите плз |
|||
|
||||
disputant |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Некорректно как-то условие задано. Для конкретного вашего числа? Попробуйте сформулировать правильнее - для чисел вида (из диапазона, ...) надо получить ... (цифры с 5 по 8-ю, средние четыре, ...).
А то у вас не условие, а недоразумение... |
|||
|
||||
Костя1992 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажеться легче обьяснить на примере,поэтому и написал такое условие.
|
|||
|
||||
disputant |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Ну, тогда ждите того, кто поймет ваш пример... |
|||
|
||||
Костя1992 |
|
|||
Хорошо ,обьясняю:
Для реализации генерации чисел методом средних квадратов мне нужно получить n-средних разрядов из числа с плавающей точкой,как это можно реализовать? |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: нет Всего: 45 |
Это способ генерации псевдослучайных чисел методом фон Неймана... Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 15.1.2012, 15:19 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: нет Всего: 45 |
Я всё же не понимаю, зачем при этом пользоваться числами с плавающей точкой... Ведь если реализовать всё через __int64 или long long, то максимальная разрядность для n будет 9 (что с лихвой перекроет четвёрку), а в long double-числах я не уверен (операция деления на 10 для чисел с плавающей точкой весьма нетривиальна, алгоритм можно сбить).
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Костя1992 |
|
|||
Шустрый,просто такова постановка задачи, я вот думаю можна ли как то добиться этого числа через div,mod и умножением на 10^n?
|
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Если ставить вопрос несколько иначе, например получить 4 разряда начиная с третьего после запятой, то нет никаких проблем
Берем очередное случайное число из диапазона [0,1], умножаем его на 7, отбрасываем дробную часть, берем остаток от деления на 10000 - вуаля! -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
Костя1992 |
|
|||
Да,последний ответ актуальный,грубо говоря все делаеться спомощью у множения на 10^n и операций div,mod.Тема закрыта!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |