![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Adry |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Слушайте, у меня уже мозг взрывается. Не понимаю, как оно так может получаться....
В проект VS (MFC, но, думаю, это не существенно) добавила несколько файлов *h, *.cpp. (Там небольшой класс CGraph для отрисовки графиков) Вроде бы все элементарно, AddToProdject, там пара-рам Если запускаюсь из VS и в Дебаге и в Релайзе все работает нормально. Если запускаю экзешник из папки Debug опять же все нормально. Запускаю *.exe из Release - нет картинки. Для ясности я в OnDrow нарисовала звездочку без использования этого самого CGraph. Звездочка есть, графиков нет. Вывод - почему-то "не подцепился" CGraph. Вот где я налажала? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Adry, проверь дату и время создания exe в релизе. возможно, экзешник создается, но не там, где ожидаешь.
|
|||
|
||||
| Adry |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нет... Создается где надо и когда надо....
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Может рабочие папки разные и от этого что-то зависит?
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Может path при запуске из VS и командной строки разные и загружается не та dll с библиотекой
|
|||
|
||||
| Adry |
|
|||
Да нет вроде... Все файлы проекта лежат в одной папке. Правда, данные для построения графиков можно брать из любого места, но они идут в функцию математической обработки, а оттуда уже передаются в OnDraw. Причем, математику проверяю - там все в порядке.
Никаких .dll и .lib не используются. Инклудю только .h и .cpp, они скопированы в папку проекта. Неужели .h и .cpp надо копировать в \Release? |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Графика написана на Win32API или всё же используется какая-то графическая библиотека? я полагаю, что да, и в PATH прописан путь до Debug версии этой библиотеки, а нужно грузить Release версию. .lib, .obj, .cpp, .h - для выполнения не нужны, нужны .exe и .dll
|
|||
|
||||
| Adry |
|
|||
И тут нет... Все через CDC. СPan, CBrush.... Все очень просто реализовано. Это сообщение отредактировал(а) Adry - 29.9.2011, 20:28 |
|||
|
||||
| Estranged |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Exe пытается читать данные откуда-то? Если да, то откуда? Какое условие передачи данных в OnDraw, т.е. OnDraw вызывается, но может быть рисовать нечего. Есть какая проверка?
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
это MFC, и нужна соответсвующая dll - но я им не пользуюсь, не знаю какая нужна. Win32Api это HDC, HPEN, HBRUSH попробуй запустить из bat файла
Вместо того чтобы запуститься, появится окошко, что такой-то dll не хватает. Найди и добавь в первую строку путь до неё или скопируй в каталог с EXE. Потом будет не хватать другой dll и т.д. Некоторые dll существуют в двух вариантах - debug и release, бывают и разные версии. Нужно, чтобы загружалась правильная. Некоторые dll всегда имеются в Windows и зависят от версии Windows - их не нужно копировать вместе с приложением. А есть те, котррые появились при установке VS - без них приложение не будет запускаться на машине, где не стоит VS. Их нужно копировать вместе приложением или создавать программу-инсталлятор приложения. |
|||
|
||||
| Adry |
|
|||
Спасибо за помощь, друзья!
Нашла ошибку. Конечно же она была не там где искала - некорректная обработка одной переменной. Я - балда .... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |