Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Толкните в нужную сторону, Лабы по асм 
:(
    Опции темы
prowoke
Дата 29.9.2011, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В общем мне надо сделать 3 лабы, я не фига не могу разобраться с регистрами и в асм и вообще как на нём код писать, хотя я вообще кодить умею. В общем вот такие лабы:

1) Осуществить вставку битовой строки А длиной 4 бита в строку памяти B длиной 16 бит, начиная со второго бита. А = 0101b; B - номер студента по списку.

Ну вот я набросал:
Код

model small
stack 256
.data
A db 1010b ; 
B dw 11110b ; я 30 по списку
.code
main: 
mov ax,@data
mov ds,ax
xor ax, ax
mov eax,A
ror B,2
shld B,eax,4 
rol B,2 
mov ax,4c00h
int 21h
end main

2)Доработать это задание. Вычисление выражения организовать в отдельной подпрограмме. Входные данные передаются в подпрограмму через стек, а результат возвращается через аккумулятор.

Код

model small
stack 256
.data
A db 1010b 
B dw 11110b 
.code
main: 
mov ax,@data
mov ds,ax
xor ax, ax
mov ax, A
mov dx, B
push ax
push dx 

insert proc
pop dx
pop ax

ror dx, 2
shld dx, ax, 4 
rol dx,2 

xor ax, ax
mov ax,dx
xor ax, ax
insert endp

call insert

mov ax,4c00h
int 21h
end main

3) Написать COM программу, считывающую строку из пяти строчных латинских букв с клавиатуры, а затем выводящую данную строку на экран.

Вот в третьем задании я не могу понять как проверить, что буквы строчные? И как проверить, что их 5?

А в первых двух, у меня фигня какая то получается. Помогите, пожалуйста. Я не прошу за меня написать все 3 лабы, просто подскажите, что не так.[code=asm]
PM MAIL   Вверх
3abpbeginner
Дата 6.11.2011, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Код

xor ax,ax
dec ax
and ax,A
and ax,B

Но предварительно следует разобраться с регистрами...

Добавлено через 10 минут и 56 секунд
Цитата(prowoke)

Вот в третьем задании я не могу понять как проверить, что буквы строчные? И как проверить, что их 5?

В прописных буквах(1 байт):
хх1х хххх
В не прописных буквах(1 байт):
хх0х хххх
Теперь делай выводы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для начинающих"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.