![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| starmaster |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Расскжите как по нормальному создавать авторизацию в админку без БД и .htaccess, желательно с примером...
Я пробовал так, но всё тщетно: Первая страница:
Вторая страница:
Это сообщение отредактировал(а) starmaster - 6.11.2004, 20:59 |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
Странный у тебя скрипт два раза проверяет одно и тоже и есть ошибка = это присваивание переменной значения а нам надо сравнить поэтому надо ==
вот так лучше будет: ========================================== <? session_start(); $login="admin"; $pass="pass"; if (($aName==$login) && ($aPass==$pass)) { echo "<a href=admin.php?page=2>...</a>"; } else { echo "Неправильные пароль и логин"; } ?> ========================================== Добавлено @ 21:55 а еще после session_start(); напиши: session_register(@$aName); session_register(@$aPass); хотя сессии здесь неуместны и вообще ты их не правильно задаешь в первом скрипте... просто передавай логин и пароль как переменные скрипту и все.... а вот после захода в админ часть там уже делать сессию по логину... удачи. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Graf Zeppelin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Безопасней делать не через стандартные сессии а через связь с MySQL. Могу выложить скрипт.
--------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
Graf Zeppelin
Согласен, но опять таки без сессии не обойтись... надо же потом будет как-то узнавать пользователя, если он будет переходить от одной страницы к другой (соответственно, с разными PHP скриптами). Можно правда еще использовать Куки но это действительно небезопасно для пользователя. А через MySQL я всегда проверяю пароли, ведь когда их много не в скрипт же их писать -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| penizillin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
ну, без сессий обойтись можно, особенно если нужно избежать использования куки (sid и в ручную передать можно)... и все таки не стоит везде, где не попадя, использовать "@".
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
а почему нельзя использовать @??? Объясни мне
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Graf Zeppelin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ЭЭэ у меня смотри, просто есть файл functions.php который подключается ко всеп файлам. Пэтому где пользователь не бегал, его всегда секут
--------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| penizillin |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
я не говорил про "нельзя", а про "не стоит".
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |