![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Lisssa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем, привет. Я очень новенькая в перл, поэтому ошибки могут быть очень простыми.
Такая ситуация. Установила модуль и все зависимости , которые он стянул Net::SSH::Perl Далее пытаюсь запустить скрипт #!/usr/bin/perl -w # File: sshtest.pl use Net::SSH::Perl; $host = '192.168.0.1'; $user = 'usertest'; $pass = '********'; $conn = Net::SSH::Perl->new($host); $conn->login($user, $pass); #./sshtest.pl команду #chmod +x sshtest.pl делала. А в ответ Permission denied at ./sshtest.pl line 8 На англоизычном форуме было написано , что-то про sudo. sudo стоит, пользователя и так загнала под sudo. Все равно - эта ошибка. Что может быть ? Подскажите пожалуйста гуру . |
|||
|
||||
| dmitryk1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
$conn->login($user, $pass);
Или логин или пароль не правильные. Попробуйте сделать логин и пароль проще, хотя бы на время тестирования. А вообще у меня с этим тоже проблемы какие-то были, так и не победил. В итоге сделал ключик и авторизовался с помощью ключа без пароля. Если найду исходники, которые заработали - выложу. Ну и разумеется пробуйте под юзером этим просто по ssh зайти. |
|||
|
||||
| Lisssa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибки за участие.
Ну я конечно пробовала с локальной машины , где запускаю скрипт зайти по ssh. #ssh [email protected] password:******** Все нормально пускает.0 Пробывала и не на локальную машину , на другие адреса . По Ssh пускает, а вот скрипт в не какую ... Permission denied at ./sshtest.pl line 8 Не с ключами - это очень сложно и не удобно в некоторых моментах. (( Да и не этот вариант нужен . Где и как вообще посмотреть , что делает скрипт - ну все подробности? Хотябы понять на чем он спотыкается. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
если бы вы прочитали документацию, то узнали бы для себя существование опции debug.
|
|||
|
||||
| dmitryk1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Ну тут на самом деле можно попробовать залезть глубоко в исходники Net::SSH::Perl и там посмотреть. Насколько я помню там запускается SSH клиент и с ним идёт общение. Ну и да, почитать доки по Net::SSH::Perl, там должны как-то выдаваться более подробные сообщения.
|
|||
|
||||
| Lisssa |
|
|||
|
arto , я только приступила к изучению перл - это мой первый и навероно последний язык, уж сложно очень. )) Для меня пока знакома опция -w . Попробывала опцию -d, но дебаггер оказался мне не по силам. Плюс он в самом конце - описан в последних уроках. В данный момент изучаю Перл по руководсту "Освой самостоятельно перл за 24 часа" Ребята конечно жестко меня обманули , когда я повелась на эту уловку , это нихрена не ШТМЛ Нет , по правде я очень благодарна автору , если внимательно изучать руководство , то там все очень понятно. Только вот час этот растягивается на часов 5-6, так чтобы осмыслить , написать мини программки , выучить терминологию и синтаксис урока. Добралась пока только до массивов Для меня только знакомы скаляры , переменные , блоки , унарные операторы , условные операторы , циклы, метки. Уж не представляю , как добраться до дебаггера. Перепрыгивать не буду ! Все надо делать по порядку. Максимум на что пока спасобна, это взять чужой код , если он хороший и запустить его. Не думала , что может такой модуль попасца. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
Lisssa, имелась в виду опция debug модуля:
|
|||
|
||||
| Lisssa |
|
|||
|
dmitryk1 попытка вникнуть глубако с дебаггером закончилась неудачей и растройством. Удалила модуль с помощью найденного скрипта по удалению модулей , попыталась переустановить. Черещ CPAN , стандартным install не устанавливается , встает на тесте модуля. Пошла , развернула пакет и проинсталировала в ручную , мэком и мэйк инсталом, только так он встает. Попробывала снова make test таже ошибка, вроде 255 уже точно не помню , прошлым утром делала . Гуглила по ней , ничего нет, только вопросы ... Почитать доки - Это ты имеешь ввиду на CPAN ? Где порекомендуешь - это лучше делать ? perldoc очень тяжело пользоваться , для нормального понимания, может по проще есть дорога ? |
|||
|
||||
| dmitryk1 |
|
|||
|
К сожалению я тоже начинающий. Так что особо глубоко подсказать не могу. Про доки да - на CPAN. Ещё можно просто посмотреть код самого модуля, но наверное начинающему это сложно будет.
Ещё неплохой вариант, сделать скриптик на шелле, в который передавать пароль с логином, а в скриптике вызывать подключение к ssh. Этакую прослойку. И в этом самом скриптике выводить в лог все данные, переменные окружения, текущего пользователя и т.п. Возможно это поможет понять проблему. Я запускал скрипт из браузера, поэтому было много таких сложностей связанных с правами пользователя от которого скрипт запускается на веб-сервере и от которого я его пишу и отлаживаю. В судо конф что-то пришлось дописывать чтобы права на ssh появились. Ну и в итоге, как говорил, сделал ключики для каждого сервера и без пароля коннектился. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
поставте опцией в new 'interactive' => 1 и разбирайтесь.
|
|||
|
||||
| Lisssa |
|
|||
|
Спасибки , Вам огромное
Все, что посоветовали, очень выручило. Доустановила модуль, как посоветовал интерактив и по дебаг домыслила, что проблема в DNS. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |