![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
jizzle |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я недавно пользуюсь Centos, вот у меня 2 вопроса, подскажите пожалуйста. 1. Как (наверное, при помощи find) найти все файлы с расширением .html и выполнить в них php инклуд в определённом месте? допустим номер строки или между тегами <body></body> хотя бы. Так вышло, что долгое время свой сайт писал на html - всё в отдельном файле, ни одного инклуда, вручную я замучаюсь ![]() Я знаю, например, такой вариант - он добавляет в конец файла
А как сделать в нужном месте или хотя бы в тегах <body></body>? Какие вообще есть варианты работы с файлами таким образом? 2. Подскажите, как создать ФТП аккаунт для пользователя? Какая это команда? |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
1. Вставляем в N-ую строку:
Между body тоже можно, сначала найди позицию вхождения <body> в файл, потом самую малость модифицируй мой скрипт, прочитав man-ы по head и tail (они умеют работать не только со строками, но ис байтами). 2. Установи ftp-сервер. Это сообщение отредактировал(а) newbee - 28.10.2011, 13:31 -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
еще одна причина изучать python.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jizzle |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
newbee, спасибо за ответ.
А твой скрипт, если его так вставить - как выполнит, в каком месте? Я не очень хорошо разбираюсь, только учусь. Определить позицию вхождения <body> - это как? Такой результат получил на выполнение
На счёт фтп, я имел в виду создать фтп аккаунт через SSH. Типа как adduser. Это сообщение отредактировал(а) jizzle - 29.10.2011, 00:01 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
jizzle, удаленный запуск скриптов, которые ты увидел на каком-то форуме - не дело.
не охота копипастить, но при наличии sed версии 4.0 и выше, можно вот так (пункт 4.41.2). и регулярка была бы:
только я не понял зачем так много одиночных ковычек. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.10.2011, 02:10 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jizzle |
|
|||
Спасибо за ответ.
Что за скрипты? Я просто тизер хочу на все страницы себе поставить, а страниц много, отдельного footer или header, который бы вызывался на всех страницах нету. Вот так получается:
Кто-нибудь может итоговый вариант сделать? ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
ты прекрасно все понимаешь: найдется идиот, который тебе все это сделает как ты хочешь. ты только жди.... терпеливо, с платочком. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jizzle |
|
|||
Я думал на форуме можно попросить помощи. Я не адекватно общаюсь, что ли, я не пойму? К чему грубость?
Ну найдётся, поможет, скажу спасибо - от кого-то убудет что ли? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |