Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Open Source vs. Commerce, Отрытось против Закрытости 
:(
    Опции темы

Open Source vs. Commerce
Open Source [ 3 ]  [50.00%]
Commerce Source (Close) [ 3 ]  [50.00%]
Всего проголосовавших: 6
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
simanyay
Дата 8.10.2002, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Привет. Проголосуйте за идею, которая вам больше по нраву. По возможности опишите ваш выбор.
P.S. Только не надо голосовать, чтобы повысить вашу степень крутости. Голосуйте объективно. Забудьте про Линуксойдов, Виндовозников и т.д.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Kesh
  Дата 8.10.2002, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Тяжелый вопрос для человека, хотящего зарабатывать своими програмамми деньги, но пользующегося исключительно халявой... Я считаю, что программы, которяе пишутся по коммерческому запросу, обязательно должны быть закрытыми, но те программы, которые ты пишешь для себя, для собственного пользования, для удобства, - они должны быть бесплатные...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vex
Дата 8.10.2002, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Я не проголосовал, потому, что IMHO, вопросы заданы не коректно. Как это: программы на комерческой основе против программ с открытым исходным кодом, что не бывает программ с открытым исходным кодом и в то же время коммерческих ??? Правильно было бы Фриварное ПО против Коммерческого или Программы с открытым исходным кодом проти впрограмм с закрытым исходным кодом.

Лично мое мнение: программы должны быть коммерческими (конечно, если этого хочет разработчик :-) ) и с открытым исходным кодом.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 8.10.2002, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Мда, с формулировочкой проблемы. Это похоже на пример который давно приводил Fantasist: "Вы давно перестали бить свою жену(Да/Нет)?".

- IE - бесплатный без Open Source
- Windows - коммерческий, теперь уже с открытым кодом (а так же куча библиотек для программирования)
- Shareware - не совсем бесплатный, но и не коммерческий

Да и вообще что имеется ввиду:  что предпочитаете устанавливать себе, разрабатывать, зарабатывать на жизнь и т.д.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 8.10.2002, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Мне больше любо Open Source. Стараюсь придерживаться именно этого: размещаю свои разработки, пишу статьи и распространяю их совершенно бесплатно, всегда с исходниками. Почему ?

Да, я зарабатываю деньги (ну, основную часть их), работая в софтверных конторах/отделах автоматизации компаний, которые, безусловно, свои (читай-мои) коды присваивают и делают их "закрытыми".

Но получается так, что из тех идей, которые мне удается создать и реализовать, на долю коммерческих (тех, что я пишу для работы) программ приходится от силы 10% ! И этого вполне достаточно, чтобы выполнять и перевыполнять планы, которые ставят передо мной работодатели !

Теперь посмотрим, сколько капиталисты поимели с моего труда. Возьмем мою прошлую работу. Мой проект, где было 2 программера, за год принес прибыли (это по словам боссов, а сколько на самом деле ?) ~250 тыс.долл. Моя зп была ~650$. Реально работали кроме программистов еще 2 аналитика и тестер.

Итого. Если бы мне не мешали проклятые буржуи, я бы мог создать в 10 раз больше полезного кода ! И все вы, работающие на капиталистов - тоже, если не больше ! И "валовый продукт" всех нас тоже был бы гораздо больше. Следовательно, мы бы гораздо лучше жили ! По крайней мере, всем было бы че жрать и где жить.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 10.10.2002, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

ОК, создаю другое голосование.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0576 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.