![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Привет. Проголосуйте за идею, которая вам больше по нраву. По возможности опишите ваш выбор.
P.S. Только не надо голосовать, чтобы повысить вашу степень крутости. Голосуйте объективно. Забудьте про Линуксойдов, Виндовозников и т.д. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken |
Тяжелый вопрос для человека, хотящего зарабатывать своими програмамми деньги, но пользующегося исключительно халявой... Я считаю, что программы, которяе пишутся по коммерческому запросу, обязательно должны быть закрытыми, но те программы, которые ты пишешь для себя, для собственного пользования, для удобства, - они должны быть бесплатные...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Я не проголосовал, потому, что IMHO, вопросы заданы не коректно. Как это: программы на комерческой основе против программ с открытым исходным кодом, что не бывает программ с открытым исходным кодом и в то же время коммерческих
Лично мое мнение: программы должны быть коммерческими (конечно, если этого хочет разработчик :-) ) и с открытым исходным кодом. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Мда, с формулировочкой проблемы. Это похоже на пример который давно приводил Fantasist: "Вы давно перестали бить свою жену(Да/Нет)?".
- IE - бесплатный без Open Source - Windows - коммерческий, теперь уже с открытым кодом (а так же куча библиотек для программирования) - Shareware - не совсем бесплатный, но и не коммерческий Да и вообще что имеется ввиду: что предпочитаете устанавливать себе, разрабатывать, зарабатывать на жизнь и т.д. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Мне больше любо Open Source. Стараюсь придерживаться именно этого: размещаю свои разработки, пишу статьи и распространяю их совершенно бесплатно, всегда с исходниками. Почему ?
Да, я зарабатываю деньги (ну, основную часть их), работая в софтверных конторах/отделах автоматизации компаний, которые, безусловно, свои (читай-мои) коды присваивают и делают их "закрытыми". Но получается так, что из тех идей, которые мне удается создать и реализовать, на долю коммерческих (тех, что я пишу для работы) программ приходится от силы 10% ! И этого вполне достаточно, чтобы выполнять и перевыполнять планы, которые ставят передо мной работодатели ! Теперь посмотрим, сколько капиталисты поимели с моего труда. Возьмем мою прошлую работу. Мой проект, где было 2 программера, за год принес прибыли (это по словам боссов, а сколько на самом деле ?) ~250 тыс.долл. Моя зп была ~650$. Реально работали кроме программистов еще 2 аналитика и тестер. Итого. Если бы мне не мешали проклятые буржуи, я бы мог создать в 10 раз больше полезного кода ! И все вы, работающие на капиталистов - тоже, если не больше ! И "валовый продукт" всех нас тоже был бы гораздо больше. Следовательно, мы бы гораздо лучше жили ! По крайней мере, всем было бы че жрать и где жить. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
ОК, создаю другое голосование.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |