![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_Светлана |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите, пожалуйста, решить задачу: В колодец упало две палки, одна-2м, другая-3м, пересеклись они на высоте 1м от дна колодца, найти ширину колодца. Убедительная просьба-сбросьте решение на [email protected].
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
Такого мы не делаем из принципа. Я решил задачку так. Сначала небольшая картинка, из которой будет понятно, что я и как обозначил. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
zadacha1.jpg-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
Вот решение. Все сделал с векторами (т.к. другого варианта не придумал
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
zadacha2.jpg-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
А вот проверка решения. Вроде все логично (и длина палок и высота, на которой они пересекаются):
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
zadacha3.jpg-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_Светлана |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо большое за решение, но возможно есть более красивое и простое. На этой страничке бываю редко, поэтому если что появится сбросьте на f15d@mail/ru, пожалуйста
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Светлана, по поводу почты уже пояснили. Желаем почаще к нам наведываться.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |