![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
zaksys |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Очень хочется получить совет, от более опытных коллег.
Перед мной стоит задача, определить или научить систему угадывать следующие число в последовательности. Последовательность будет задаваться с клавиатуры путем ввода 1 и 0 (так по условию задачи), сначала программа будет угадывать первые 2 числа наугад, но то есть рандомно. А потом, хочется добавить несколько следующих правил: Если количество цифр в строке нечетное, например 101, то выкидываем средний элемент. И смотрим симметрична ли последовательность. Это планируется делать, путем сравнения соответствующих элементов. То есть в цепочке из трех символов выкидываем 2, и сравниваем 1 и 3. В цепочке из 5 символов, выкидываем, 3, и сравниваем 1 с 5, а 2 с 4. Смотрим симметричны ли они. И так накапливаем статистику. Если число четное, то накладываем их как бы друг на друга, тоже накапливаем статистику. Делаем, вывод, что больше преобладает симметрия, или асимметрия. И пытаемся, таким образом следующие число. Или есть способ более рациональный. Язык естественно планируется C# с использование 2 TextBox'ов и кнопки для сравнения. Буду рад любым ценным, комментариям и ссылкам. |
|||
|
||||
semibug |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
что то похожее (а может и не похожее, но так или иначе угадывает) реализовано в heshby (гугли), както разбирал дизассемблером, но код не сохранился к сожалению.
|
|||
|
||||
zaksys |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ, но мне интересно мнение по моей задумке. Насколько она реалистична, и подходит ли вообще под условия задачи. |
|||
|
||||
СерегаГоляков |
|
|||
![]() Всё супер :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2010 Где: НСК Репутация: нет Всего: нет |
Думаю если ты реализуешь заполение этих 2х чисел через рандом, а не пользователем, то ты увидешь, что прога будет угадывать 50%.
Но если человек- то возможно получится. --------------------
Список всех полезных программ в ОДНОЙ программеhttps://sites.google.com/site/coolprogramms...latnyh-programm...Пьяные белазисты в карьереhttp://www.youtube.com/watch?v=6FGNGMwxJZ4 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |