![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Выяснил, чтобы браузер автоматически выбрал кодировку необходимо в коде указать следующее:
Неужели в каждую страницу руками придется вставлять такую партянку ? Может есть более универсальный способ ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
А этого разве не хватает что бы браузер понял кодировку страницы
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Проверяю в Opera - не хватает
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Да и дело даже не в размере этой партянуи, а в том, что нужно копипастить во все страницы это, а если вдруг задумаю изменить кодировку - опять руками на всех страницах менять -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Sentox |
|
||||||||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Даже не могу предположить почему столько страниц с хедером, вроде как только должен быть один каркас а все остальные подключаться, но ладно вот решение инкапсуляции:
При изменении кодировки стоит изменить только в функции.
или так
Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 30.9.2011, 22:21 |
||||||||
|
|||||||||
Artemon |
|
|||
Можно пример ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
самый легкий вариант это в .htaccess добавить
файл нужно создать в корне сайта. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Тогда только в базовый шаблон пропишешь и остальные от него будешь наследовать. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Artemon, если есть возможность менять файл .htaccess то вариант предложены Sanchezzz оптимален
если такой возможности нет, то выход в том, чтобы точка входа на сайт (т.е. все действия запускались бы через 1 файл, например index.php) который бы перед выводом и отдавал бы браузеру такой заголовок
если в Apache отсылает информацию о кодировке то не хватает |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
что тут думать, создать в корне .htaccess и всё.. Я не видел таких серверов которые запрещали бы менять кодировку..
и я думаю достаточно одной строчки AddDefaultCharset UTF-8 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
koder2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Мне помогало именно так, в корне AddDefaultCharset utf-8, когда сервер выдавал кириллицу - хостер кстати был литовский, не помню как точно называется. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
так всегда помогает
![]() ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |