Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скроллинг внутри iframe 
:(
    Опции темы
Apelsin
Дата 9.10.2011, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Ребят, не могу найти сам, есть ли решение.
на странице есть iframe. Над iframe разместил:
<-Назад                             Вперед->
и в <input type = "hidden" id = "anchors"> - список якорей в этом iframe

Когда давлю Назад или Вперед, происходит это:
Код

var iframe = document.getElementById('didacticfileContent_'+DIDACTICCODE);
iframe.src = iframe.src.split('#')[0] +"#"+ anchor; // нужный анкор выбираю заранее

Опытным путем выяснил что заново документ не загружается, но вот сам iframe прыгает вверх ОСНОВНОЙ страницы, а мне надо чтобы позиционирование по анкору было только внутри iframe. Как этого добиться? Еще раз: Происходит прыжок внутри iframe на нужный якорь, но и САМ iframe тоже прыгает вверх страницы - согласитесь ,неудобно. Даже Навигация Вперед - назад выходит из поля видимости...
PM MAIL   Вверх
Apelsin
Дата 9.10.2011, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Задача решена следующим способом.
Перед установкой якоря в iframe запоминаю положение скролла в главном окне:
Код

var startScroll = window.scrollY;

Затем устанавливаю якорь в iframe (положение в iframe меняется на нужное мне, но и сам iframe прыгает вверх).
Затем устанавливаю значение скролла основного окна на исходное:
Код

scroll(0, startScroll);

Предполагаемых заметных киданий на странице нет.

Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
Хотя нет, в IE страница противно дергается на мгновение (иногда не дергается)... 
Еще появилась мысль попробовать запретить скроллинг страницы, установить якорь в iframe, разрешить скроллинг. Но не могу найти как это сделать
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0830 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.