![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| malefici |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть некоторый MVC'шный backend собраный на коленке, он собирает XML'ку из данных, что проходит обработку моделями контроллеров. В качестве шаблонизатора я использую XSLT, это удобно по многим причинам.
Теперь пару слов о архитектуре backend'а. Backend собирает XML из hash'а. Из чего состоит hash:
UPD Cам вопрос возник из-за структуры XML документа, я не имею представления о том, как здесь можно воспользоваться конструкцией
так-как структура XML
Это сообщение отредактировал(а) malefici - 10.10.2011, 12:37 |
||||
|
|||||
| magelan |
|
||||||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
Задача не очень ясна.
Подходов может быть много. например у вас есть некая псевдоструктура, которую вы вычитываете перед трансформацией:
либо вы модернизируете свой XML как-то так:
тогда ваш XSL примет понятный вид
в CMS обычно делают связь шаблонов на уровне страниц, где управляют как XML который будет получен при вызове страницы так и шаблоном для ее обработки. |
||||||
|
|||||||
| malefici |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ага, буду пробовать.
Задачу пытался изложить максимально точно, как смог
Не понял. Можно поподробнее? Речь идет о том, что у контроллера есть определенный темплейт, и весь контент, что генерируется этим контроллером, обрабатывается этим самым определенным темплейтом? Я правильно понял? |
|||
|
||||
| magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
правильно.
мы немного в других терминах живем. у нас есть "шаблоны" это микс из "элементов" - каждый из которых провайдер контента (новостная лента, документы, банеры, цсс и т.д.) и собственно XSL. Разработчик сам решает, что нужно для страницы такого типа, набирая элементы из репозитория или заставляя программистов дописать ему те, что не хватает, пишет XSL их обрабатывающий. После этого в неком другом вью накидывает "карту сайта", где ставит страницам соответствие шаблонов и настраивает провайдеры контента, т.е. указывает новостные линии, говорит, сколько новостей хочет на странице, за какой период, если это необходимо и тому подобное. но начинали мы с файлика соответствий странице шаблона. |
|||
|
||||
| malefici |
|
|||
Ну, не с файлика, я хотел узнать, как в шаблоне сделать конструкцию для обработки XML'я различными xsl:template в зависимости от метода контроллера. Вопрос решен. Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |