![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я когда пишу в url привет, оно превращается в %EF%F0%E8%E2%E5%F2
urldecode не помагает Привет должен был бы быть %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82 Как с этим можно справиться? как превратить %EF%F0%E8%E2%E5%F2 в привет? Предполагаю что здесь ещё роль кодировка сыграла... в общем пока копаюсь в гугле... В общем перед urldecode нужно использовать похоже iconv('cp1251', 'utf-8' ... Но я не только на русском и английском искать хочу... а ещё на нескольких языках... как быть? Я на основе Zend Lucene поиск строю... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.10.2011, 20:50 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
В общем нужно определение кодировки вводимого текста на всех языках
Интересно как гугль с этим справляется... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 7.10.2011, 09:41 |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Muerto, чо?
И никаких проблем с кодировками с utf-8 нет. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Все сложней чем кажется...
Гуглю ты не даешь данные в utf-8 а работать будет норма Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 9.10.2011, 21:53 |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Absinthe, когда на русском прямо в query пишешь ты ему даешь windows-1251
В любом случае ничего доказывать не собираюсь, я не прав вы правы, и на этим закончили. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 10.10.2011, 18:36 |
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Насколько я знаю все современные браузеры, по умолчанию, отправляют запрос в адресной строке в международной кодировке, в IE даже есть такая опция "отправлять url-адрес в utf-8"
|
|||
|
||||
| Absinthe |
|
||||
|
Какая странная ложь.
|
||||
|
|||||
| Muerto |
|
|||
|
Вы когда от теории перейдете к практике вы поймете, а пока я спорить не собираюсь Вот доказательство что я не пустослов как вы тут думайте, или полный нубяра http://www.yiiframework.com/wiki/248/addin...ng-zend-lucene/ Этот поиск здохнет как только будет кирилица в query, если не пользоваться формой а на прямую. Но в общем вы не доросли похоже, а только с меня дурочка делайте... Так что я продолжать это обсуждение не собираюсь, нам не о чем говорить. И хитрый способ которым я решил проблему я вам тоже выкладывать не собираюсь раз такое отношение - но в общем оно вам и нужно ибо вы не верите что есть проблема Absinthe - Рад что ты согласен, авось через пару годиков дорастешь и поймешь что зря с меня дурока делал. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.10.2011, 12:55 |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Muerto, как много слов и ненависти ко всем.
Это пройдет, когда ты прочитаешь спецификацию http хотя бы в пересказе. Могу доказать: смотри заголовки. Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
Тогда ты просто недопонял одну вещь: текст в национальных кодировках никаким образом не попадет в строку адреса напрямую. Ну не как не может туда попасть. Все, что пользователь вводит в форму - будет нормально закодировано. Или ты представляешь себе, что пользователь будет вручную запрос редактировать? Таким же образом можно предположить, что он будет вводить абракадабру в домене. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Нету ненависти, я могу быть не даволен, это мое право.
Очередная моя тема наполнилась никчемными комментариями людьми которые только ищут как попустить и дурока из тебя сделать - что бы сами чувствовали что они лучше и им от этого было хорошо, а по делу ничего толкового не говорят. Я стараюсь быть выше этого, поэтому нам говорить не о чем. Если бы я проблему не решил - мне бы было интересно вам реально объяснить где вы не правы, и решить вместе проблему. Но поскольку я проблему решил, тема мне более не интересна, кроме как усомнится во мне и выставка за дурочка - до сих пор здесь ничего по делу не было сказанно. Так что пускай каждый останется при своем мнении, и пойдем в другие темы где дискуссия более продуктивна и там где она нужна. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.10.2011, 14:19 |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
разберись с кодировками и не надо будет ничего выдумывать
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды сделай везде утф и пиши что хочешь и куда хочешь, будет работать -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
patap, Я так тоже когда то говорил и думал, времена меняются.
Но опять же я пробелму для себя решил - вы её не понимайте ибо вы не пытались делать то что делал я и не сталкивались с проблемами с которыми сталнкулня я, да - в теории все просто и красиво и должно работать, а на деле все иначе - но нету опять же смысла начать расписывать тут часами и демонстрировать ибо проблема решена. Если на слово не верите - то здесь только нужно самим создать поиск и понять. Тем кому хочется таки да вникнуть, предлагаю взять Zend_Lucene и построить на её базе поиск, затем как в гугль, в url пытаться вбивать китайскими иероглифами или даже русским, весь сайт должен быть в utf-8, и поймете о чем я. Я выше выложил мою статью как это делать, но я там не упоминаю про проблему - вы с ней сами столкнетесь если без формы в поиск вбить захотите что нибуьд как в гугле. И тогда вы поймете что не всегда дается скрипту utf-8 и предсказать что дается если разрешать пользователю вставлять на прямую в query как в гугле - не возможно - только или регулярками или другими хитрыми методами нужно ловить, затем конвертировать в utf-8 и кормить Zend Lucene Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.10.2011, 15:34 |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Продвинутые пользователи не будут так делать, т.к. воспользуются полем. Проблема высосана. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Absinthe Проблема реальная, или вы предлагайте эксепшены кидать?
Может вам в гугль написать, премию получите, а то они бедные сложный трюк придумали что бы любой язык понимать на прямую в query, но видно это глупо... Я думаю вы просто не знайте как с проблемой справиться, и поэтому вы всеми силами будете и дальше говорить что она высосана, или не актуальная,или вы скажите что все пользуются формами и тп. А я мыслю глобально, и пользователей своих ограничивать в методе поиска я не буду Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.10.2011, 15:54 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |