![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Mach3 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток.
Необходимо в БД хранить информацию об автомобиле и его стоимости. Необходимо получить подобную таблицу: -------------------------------------------------------------- num_key Marka Model Year Price -------------------------------------------------------------- 1 Toyota Crown 1997 200000 2 Toyota Cresta 1998 180000 3 Toyota Mark2 1996 160000 4 Subaru Legacy 2005 420000 5 Subaru LegacyB4 2008 570000 6 Nissan Sunny 1992 70000 Как связать Марку с моделью ума не приложу В голове вертится что-то подобное: Таблица_1 ----------------------- num_key Marka ------------------------ 1 Toyota 2 Subaru 3 Nissan Таблица_2 -------------------------------------- num_key Marka_Id Model -------------------------------------- 1 1 Crown 2 1 Cresta 3 1 Mark2 4 2 Legacy 5 2 LegacyB4 6 3 Sunny Посоветуйте что-нибудь.. --------------------
Век живи - век учись... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
И чем не нравится описанная схема?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mach3 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Может можно таким образом:
----------------------------- num_key Model ----------------------------- 1 *marka_1 2 Crown 3 Cresta 4 Mark2 5 *marka_2 6 Legacy 7 LegacyB4 8 *marka_3 9 Sunny где *marka_n соответствует num_key Таблицы_1 Это сообщение отредактировал(а) Mach3 - 14.11.2011, 11:17 --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Можно... но не надо... ибо каждый, кто это увидит, скажет про тебя много обидного и нецензурного. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mach3 |
|
|||
|
Ясно, спасибо...
Помогите со связями разобраться: ![]() Примного благодарен.. --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Связи неверны.
В таблице машин не должно быть поля-ссылки на вендора - только на модель. А вот в таблице моделей должна быть ссылка на вендора и связь с таблицей фирм-производителей. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mach3 |
|
|||
|
Извиняюсь за невежество, но я не знаю, что такое вендор..
--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |