Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> «Почта России» уволила борца со спамом 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 12.10.2011, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата

Подразделениями безопасности ФГУП «Почта России» изобличена группа почтальонов и водителей из г. Благовещенска Амурской области, которые не доставляли адресатам письма рекламного характера. Виновные уже уволены, теперь «Почта России» будет добиваться для них административной и уголовной ответственности. Пару месяцев назад эта компания сообщала, что сама пострадала от спамеров.

Как сообщила сегодня «Почта России», подразделения почтовой безопасности в г. Благовещенске Амурской области обнаружили во дворе одного из домов, где проживает почтальон доставочного участка, письма рекламного характера, не доставленные адресатам. Было установлено, что почтальон по предварительному сговору с двумя своими коллегами и двумя почтовыми водителями вывозили рекламные письма для последующего уничтожения. В личном гараже одного из водителей в присутствии представителей Роскомнадзора и Федеральной службы безопасности был обнаружен еще 31 мешок с недоставленной корреспонденцией.

Отсюда

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 13.10.2011, 00:35 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Работа почтальона очень тяжелая и низкооплачиваемая.
Особенно в небольших городах - километраж больше, з/п ниже.
Водители довозят макулатуру до опорных точек, а оттуда почтальон уже на горбу таскает десятки килограмм несколько километров.
Причем в основном это женщины. Таскать центнер никому ненужного мусора за 5000 руб в месяц?
Жаль спалились. Нужно было сжигать сразу.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 13.10.2011, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Snowy @  13.10.2011,  01:35 Найти цитируемый пост)
Нужно было сжигать сразу. 

Я тоже подумал - почему они не сожгли-то бумагу эту.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 17.10.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

А не важно, что работа тяжелая, они сделали свой выбор сами никто их не принуждал. Это я к тому что работа у них тяжелая и платят за нее мало. С большой вероятностью пока будут готовые работать на таких условиях и за такие деньги уровень жизни в стране будет низким.

Теперь относительно уничтожения корреспонденции.
Под вроде бы благовидным предлогом они спокойно могли уничтожить и ценную корреспонденцию. Например чеки от Гугл Адсенс, приходят в конвертах которые очень напоминают спам рассылку. Да и другая корпоративная переписка туда могла попасть. Ведь на конвертах не пишут что внутри, а вот лого компании отправителя присутствует обычно. Да и проверку устроили скорее всего, после сигнала о том что ожидаемая корреспонденция не пришла.

В общем даже если они хотели как лучше (причем для себя лично в первую, во вторую и даже в третью очередь, и может быть в четвертую для жителей), то получилось как всегда.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 17.10.2011, 12:31

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 17.10.2011, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(krundetz @  17.10.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
А не важно, что работа тяжелая, они сделали свой выбор сами никто их не принуждал.

Ну, с этим, конечно, тоже не поспоришь. smile 
Цитата(krundetz @  17.10.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
Под вроде бы благовидным предлогом они спокойно могли уничтожить и ценную корреспонденцию. 

А с этим не согласен. Смотреть же надо. Если у тебя запечатанная пачка листовок "Модные окна", то как в ней что-то ещё окажется?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 18.10.2011, 09:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Данкинг @  17.10.2011,  13:12 Найти цитируемый пост)
Если у тебя запечатанная пачка листовок "Модные окна", то как в ней что-то ещё окажется? 

А если у тебя большой толстый конверт, на котором логотип "Модные окна" большими буквами, адрес получателя и надпись строго в руки?

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 18.10.2011, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(krundetz @  18.10.2011,  10:07 Найти цитируемый пост)
адрес получателя и надпись строго в руки? 

А при чём здесь это? Вроде речь именно о почтовом спаме. ты ещё скажи "если у тебя заказное письмо от "модных окон". smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2011, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(krundetz @  17.10.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)
А не важно, что работа тяжелая, они сделали свой выбор сами никто их не принуждал. 
Когда они выбирали эту работу - не было килограммов спама.
Когда условия работы ухудшаются, а оплата труда при этом ещё и снижается, вступает в силу старый анекдот:
- Что должен делать специалист за зарплату в 100 рублей
- Ничего. И ещё немножечко вредить.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 18.10.2011, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Данкинг @  18.10.2011,  10:10 Найти цитируемый пост)
А при чём здесь это?

А при том, что с виду такой конверт может выглядеть как спам, а внутри быть очень важная проектная документация.
Цитата(Snowy @  18.10.2011,  10:39 Найти цитируемый пост)

И? Не устраивает работа, пусть ее меняют.
Когда условия работы ухудшаются, а оплата труда при этом ещё и снижается, вступает в силу старый анекдот:
- Что должен делать специалист за зарплату в 100 рублей
- Ничего. И ещё немножечко вредить. 

Класс, вы хоть понимаете что пропагандируете?
Это явный образчик, того как разваливали СССР. Меня не оценили, такого прекрасного и хорошего, и поэтому я буду гадить. Вот таким маленьким гадством и превращают жизнь вокруг в дерьмо.

П.С.

Вот пара маленьких гадств:
Пришьем к рубашке ( пальто или шубе ) рукава разных размеров, и так походят
Не докрутим гайку на автомобильном колесе, и так ездит
Забудим налить масло в задний мост на машине, ни чего тысячи 2 проедет
и т.д. и т.п.

Последствия только не хорошие.

Добавлено через 13 минут и 51 секунду

Давным давно я работал дворником. Когда я устраивался на работу то стояли майские деньки. А вот снег появился только зимой. Как то у меня и мысли не возникло его не убирать. Да и снег выпадает не по расписанию и не одинаковыми объемами как то.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.10.2011, 11:24

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 18.10.2011, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(krundetz @  18.10.2011,  12:15 Найти цитируемый пост)
А при том, что с виду такой конверт может выглядеть как спам, а внутри быть очень важная проектная документация.

Ну, это разговор из серии "если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой". smile 
Цитата(krundetz @  18.10.2011,  12:15 Найти цитируемый пост)
А вот снег появился только зимой. Как то у меня и мысли не возникло его не убирать.

Конечно: дворники его и убирают. Я конкретно дворником не работал, но подъезды в своё время убирал. Поэтому всю индустрию в общих чертах изучил. smile

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Явно же сказано:
Цитата(Данкинг @  13.10.2011,  00:36 Найти цитируемый пост)
письма рекламного характера

- какая ещё документация там могла быть?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 18.10.2011, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Данкинг @  18.10.2011,  11:39 Найти цитируемый пост)
Ну, это разговор из серии "если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой".

Нет, это реальные примеры, мне приходит множество писем в ярких конвертах, которые действительно можно спутать с рекламными материалами. Если каждый почтальон будет самостоятельно решать, что доставлять, а что нет, будет колапс.
Конечно: дворники его и убирают. Я конкретно дворником не работал, но подъезды в своё время убирал. Поэтому всю индустрию в общих чертах изучил.

Ну так вот именно, в подъезде могут насрать, а могут нет, и это надо убрать, а не придумывать отмазы собственной лености и нежеланию работать, типа ну несрали раньше никогда.
- какая ещё документация там могла быть? 

вот так выглядит письмо от Гуггл Адсендс
user posted image
а вот письмо с рекламой от Тинькова
user posted image
ты считаешь, что письмо от гугла невозможно принять за спам? Тем более он тут рассылал и такие письма:
user posted image
которые спамом являются.
Цитата(Данкинг @  12.10.2011,  23:36 Найти цитируемый пост)
В личном гараже одного из водителей в присутствии представителей Роскомнадзора и Федеральной службы безопасности был обнаружен еще 31 мешок с недоставленной корреспонденцией.

Вот здесь уже не говориться про рекламные материалы. Тем более насколько я знаю почту в мешках перевозятся именно письма, в том числе и рекламного характера, рекламные материалы, в виде листовок, перевозятся в фабричной упаковке и почтой не доставляются, во всяком случае у нас в подъезде этим занимается житель первого этажа к почте не имеющий никакого отношения.

А кто вам об этом сказал?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.10.2011, 12:24

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(krundetz @  18.10.2011,  11:15 Найти цитируемый пост)
И? Не устраивает работа, пусть ее меняют.
Как у вас всё просто...
Попробуйте найти работу в Благовещенске для женщины лет 50, проработавшей всю жизнь на почте.
Это не Москва. В Запупыринске максимум уборщицей на четверть ставки. И то поискать нужно.
Легко искать работу специалистам, молодёжи. 
Для людей, работающих на своём месте ещё с советских времён это психологически невозможный вариант.
Я сам из умирающего города приехал. И даже для меня это был непростой шаг.
Что уж говорить про людей, которые всю жизнь отдали родному предприятию.
Кто смог - уехал. Остальные кое-как сводят концы с концами. Зарплата падает. Другой работы нет.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 18.10.2011, 12:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(krundetz @  18.10.2011,  13:13 Найти цитируемый пост)
ты считаешь, что письмо от гугла невозможно принять за спам?

Возможно принять, тем более что спам сейчас оформляет весьма похоже на нормальную корреспонденцию. Но снова говорю: речь о том, что выкинули именно спам. А не о том, что могли выкинуть по ошибке.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Цитата(Snowy @  18.10.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
Попробуйте найти работу в Благовещенске для женщины лет 50, проработавшей всю жизнь на почте.

Благовещенске каком именно: в РФ их два.  smile А если серьёзно - в поликлинику в регистратуру. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 18.10.2011, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Snowy @  18.10.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)

Знаю много людей которые и в этом возрасте меняли свою жизнь кардинально, шли учились новым специальностям и работали. Да это не просто, но где и когда просто, всегда найдется множество препятствий на твоем пути. Когда я учился в университете, с нами вместе училась женщина 60 лет. Также знаю много людей молодого возраста 20-30 лет, которые не желают узнавать что то новое, развиваться, но очень любят жаловаться на несправедливость жизни и на то какая у них хреновая и трудная работа.  Когда им говоришь смени работу, то получаешь ответ знаний нет, говоришь иди учись, ответ поздно мол, старый чтобы учиться.

Так может дело не в возрасте? Может дело в желание?

В первые годы учебы в университете, я не мог работать днем, но мне нужны были деньги. Жил я в то время с мамой, а ее доход был довольно скромный. И у меня просто не поворачивался язык попросить у нее денег на книги, обеды в кафе, на развлечения и т.п. вещи. Из этой ситуации был найден выход в виде работы дворником в ночное время, за скромное вознаграждение. Хотя это уже дело давнее. Работаю я сейчас в другом месте, да и доходы мои с тех пор существенно выросли. Но тем не менее я что-то не заметил манны небесной валящейся на меня с неба, для достижения целей приходиться напрягаться.

"Под лежачей камень вода не течет" - абсолютная истинна.

Добавлено @ 13:14
Цитата(Данкинг @  18.10.2011,  12:36 Найти цитируемый пост)
А не о том, что могли выкинуть по ошибке.

В том то и дело, что они сделали ситуацию, когда не получатель, а посредник определял какая корреспонденция является спамом. А следовательно получатель мог пострадать по их вине, так как посредник не обладает достаточной информированностью. Откуда он может знать какое письмо ждет получатель? Даже реклама может быть полезна. Например, у меня бабушка ждет еженедельный рекламный листок, и просматривает его на возможность получения скидок на продукты. Еще раз подчеркну именно получатель здесь пострадавшая сторона.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.10.2011, 13:16

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.