Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как корректно использовать write()? 
:(
    Опции темы
RESIN
Дата 11.10.2011, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Даже стыдно было тему создавать...

На моем сайте хочу сделать кэширование большого вложенного списка (ul) в файл, т.к. сейчас для каждого пользователя происходит 2+m*n запросов к БД, где m~60 и n~80, и выбрать данные меньшим количеством запросов, по некоторым причинам, ну никак не получается. Моя идея состоит в том, что по окончании работы с БД, администратор нажимает кнопку "Обновить для пользователей", данные из БД один раз записываются в нужной мне форме в файл "cash.php", затем этот"cash.php"  просто инклюдится везде, где необходимо вывести их пользователю.

И собственно вопрос:

Как правильно писать в текстовый файл построчно? Использовать write() для каждой строки, не обращая внимание на их количество, или сформировать большой массив строк / большую строку, и в конце один раз использовать write()? Нагрузка на хост критична...

PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 12.10.2011, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(RESIN @  11.10.2011,  20:35 Найти цитируемый пост)
Как правильно писать в текстовый файл построчно? Использовать write() для каждой строки, не обращая внимание на их количество, или сформировать большой массив строк / большую строку, и в конце один раз использовать write()? Нагрузка на хост критична...

конечно один раз. 

Цитата(RESIN @  11.10.2011,  20:35 Найти цитируемый пост)
На моем сайте хочу сделать кэширование большого вложенного списка (ul) в файл, т.к. сейчас для каждого пользователя происходит 2+m*n запросов к БД, где m~60 и n~80, и выбрать данные меньшим количеством запросов, по некоторым причинам, ну никак не получается. Моя идея состоит в том, что по окончании работы с БД, администратор нажимает кнопку "Обновить для пользователей", данные из БД один раз записываются в нужной мне форме в файл "cash.php", затем этот"cash.php"  просто инклюдится везде, где необходимо вывести их пользователю.

для всех пользователей информация одна и та же? если нет, то кнопку делать не надо. При запросе пользователя создавать этот файл и в дальнейшем его использовать.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Absinthe
Дата 12.10.2011, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

Нагрузка на хост критична...
 Зависит от размера файла. Если большой - то много раз, но кусками большими(по 1мб, к примеру)
PM MAIL   Вверх
RESIN
Дата 15.10.2011, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем огромное спасибо, вопрос исчерпан! smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0719 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.