![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Divine111 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, возникла необходимость отловить изменение текущего элемента QtableView (когда курсорсор перемещается не мышью, а клавой...)
На сколько понял, то для QtableView нет сигнала currentChanged... или все же есть? на connect(ui->tableView->selectionModel(), SIGNAL(currentChanged(const QModelIndex& , const QModelIndex&)), this, SLOT(inf_c())); - такая ошибка QObject::connect: Cannot connect (null)::currentChanged(const QModelIndex& , const QModelIndex&) to Kitot::inf_c() может есть более просто способ? |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
Ты б внимательно смотрел, что тебе программа пишет:
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Divine111 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я пробовал activated(QModelIndex index), но не помогает... мне нужно что бы отлавливало нажатие кнопок Up i Down...
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
Сорри. Значит ты вызываешь connect перед установкой модели, нужно после, так как selectionModel переустанавливается всякий раз, когда устанавливаешь новую модель.
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд view->setModel(new myCrazyModel); connect(view->selectionModel(),....); -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Divine111 |
|
|||
Если честно, то не очень понимаю... ну на сколько понял...
ui->tableView->setModel(new QFileSystemModel(this)); connect(ui->tableView->selectionModel(), SIGNAL(currentChanged(const QModelIndex& , const QModelIndex&)), this, SLOT(inf_c())); но это не правильно... |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Divine111, ну не знаю, я перед тем, как второй раз написать, специально проверила, у меня все работало.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Divine111 |
|
|||
a ты с QtableView и на currentChanged проверял?
|
|||
|
||||
newbee |
|
||||
У меня все решительно работает. Qt 4.7.4. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
Divine111 |
|
|||
Newbee, cпасибо тебе большое.. разобрался... получилось так:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |