![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Cobalt |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
вообщем проблема простая, поправить и сделать не зависимый от регистра поиск, но он не делается, на пхп я никогда ничего не писал, и сайт не мой, но код почитал кой как
код всего: это на страничке блок
search.php, кусок
init.php
$str11=strtolower($str); //это написал Я, но толку 0 $n=strpos($ts,$str11); //менял на stripos, но толку 0 изначально думал ща на stripos поменяю, и буду в шоколаде, однако весь день экспериментировал, жижа получилась похожая по цвету и консистенции, но это не шоколад Помогите кто чем может, наседает директор Это сообщение отредактировал(а) Cobalt - 12.10.2011, 07:46 --------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой! |
||||||
|
|||||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Для начала, в какой кодировке работаете? Если в UTF-8, то нужно использовать мультибайтовые аналоги строковых функций.
Да и вообще, мне кажется поиск должен строится на регулярных выражениях. -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
Cobalt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Windows-1251 а что, есть разница в данном вопросе?
писалось это незнамо кем лет так 6-7 назад, на код FORM посмотрите --------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой! |
|||
|
||||
Cobalt |
|
|||
людииии
![]() написал
отправил тестовый поиск, и strtolower не сработала, вывелась мне такая же строка с теми же большими буквами, че за */:?*%? --------------------
|||
|
||||
Cobalt |
|
||||
кажется понятно...
Что делать если php функция strtolower не работает? Ответ обычно прост: причина - не правильно установленна "родная" кодировка, что, в итоге, приводит к потере русских букв в результирующей переменной. Решение напрашивается само собой:
Но есть и альтернативный путь. Более медленно, но намного надежнее в результате:
http://m15.ru/problems_with_function_strtolower --------------------
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |