![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ir4y |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Есть класс наследник от QSqlModel, для него необходимо написать функцию генерирующую ODS(open document spreadsheet) документ по содержимому класса. Подскажите какие есть библиотеки для создания ODS документов. |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
ODS - это обычный zip-архив с xml-файлами внутри. Экспорт из программы на коленке пишется за вечер.
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
||||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
||||
|
||||
ir4y |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я это прекрасно понимаю, и в настоящий момент так и делаю, но такое решение на мой взгляд - велосипедостроиельство и пойдет только в качестве временного, А что если придется изменить формат документа, добавить пересчет по формулам и какие-нибудь макросы? Доскональна изучать формат не вижу смысла, так как по любому должны быть готовые библиотеки. В результате поисков нашел только http://lpod-project.org/, но это питон, порт под С++ не поддерживается, есть еще libreoffice SDK, но для него работоспособных примеров я не нашел. Мне интересна готовая библиотека, в жизни не поверю что для открытого формата нет открытой библиотеки для его генерации. |
|||
|
||||
pasergey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
"Библиотека" для связи с OO.org называется UNO. В комплекте идут простые примеры. Большынство, правда (включая создание электронной таблицы) на java, но там жэ есть и на C++, переводить с одного на другое можно по аналогии.
|
|||
|
||||
Amp |
|
|||
||||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
Нет, оно потащит весь офис. А как Вы себе представляете полезную работу библиотеки для связи с офисом -- без офиса? |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Нужна же не связь с офисом, а генерация файлов в заданном формате. Что-то вроде Apache POI или аналога LibXL, только для OpenDocument и C++. Это сообщение отредактировал(а) Amp - 3.12.2012, 15:46 |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Ну, правильная генерацыя у автора ужэ есть -- а я отвечал на его сетования, что он хочет как раз полный офис со всеми возможностями. |
|||
|
||||
f35f22fan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.6.2014 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |