![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
FrenchCheese |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
есть несколько картинок, мне надо взять их содержимое и проанализировать
пытаюсь использовать этот код
вопрос в том, как правильно использовать binmode? как увидеть мне должгожданные цифры? Это сообщение отредактировал(а) FrenchCheese - 14.10.2011, 09:21 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
какие цифры вы ожидаете?
|
|||
|
||||
FrenchCheese |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
FrenchCheese, вы дагадываетесь, что буквы в приведенном вами результате, это тоже цифры?
|
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
FrenchCheese, посмотрите как разбор заголовка сделан в модуле Image::Info::BMP
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
kotkota23 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
shamber, конечно! только чтение без binmode и c binmode возвращает одинаковый результат
мне и интересно что я не так делаю ginnie, спасибо, почитаю! |
|||
|
||||
FrenchCheese |
|
|||
разобрал заголовок
по этой табличке всё расписал http://c-site.h1.ru/infa/bmp_struct.htm но вот неясно размер заголовка BITMAP поидее должен быть 40, а у меня 108 это значит что в этом промежутке BITMAPV5HEADER? я решил не тормозить долго за заголовком, а попутно начать разбирать изображение в массиве @header лежат все заголовочки по порядку (как в первой ссылке) заголовка файла и заголовка BITMAP $header[1] - размер файла в байтах, $header[4] - смещение с которого начинается изображение мое изображение 32битное, а значит не имеет палитры и 4 байта определяют 3 компоненты BGR и Alpha конкретно мое изображение имеет размер 48х48, поэтому я решил разобрать 1 строку :
на консоль вот что вывело http://saveimg.ru/show-image.php?id=6126fb...8cd8d7b5d109595 хотя я делаю разбор вот такой картинки http://saveimg.ru/show-image.php?id=26c569...624b377ac9aab82 и вот вопрос, моя ошибка в неправильной трактовке, неверном понимании формата или в незнании языка? |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
||||
|
||||
FrenchCheese |
|
|||
arto, как бы я написал разбор заголовка, если бы не читал вики и прочие статьи?
|
|||
|
||||
arto |
|
|||
тогда откуда вопрос "но вот неясно
размер заголовка BITMAP поидее должен быть 40, а у меня 108 это значит что в этом промежутке BITMAPV5HEADER?" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |