![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Ccoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Значит есть очень замечательная программа Enterprise Architect 8 Но что жутко ненравиться, то это сглаживание шрифтов. Причем нету самой опции оключения. Вот так выглядит текст ![]() Значит что я хочу сделать, то это поменять (подменить файл шрифта) сам шрифт который реализует это сглаживание, на простой. Тоесть такой ![]() Проблема в том что я не знаю названий этих двух шрифтов. Подскажите пожайста как они называються? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Не уверен, что подмена шрифта, о который ты говришь, тебе как-то поможет. Скорее сломаешь что-нибудь в системе, а потом восстанавливать придётся.
Я что-то помню про то, что шрифты можно подменять не файлом, а в реестре где-то прописать. В любом случае на свой страх и риск: скорее всего, сверху со сглаживанием это Segoe UI, а снизу, без сглаживания: Tahoma. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Ccoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Ccoder |
|
|||
|
||||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes Создаёшь "Строковый параметр" (он же REG_SZ) с названием заменяемого шрифта, потом ставишь ему значение на название заменяющего шрифта. После этого надо сделать выйти текущим пользователем (Log off) и зайти снова, ну или просто перезагрузиться. Я сейчас на Windows 7 попробовал подменить Segoe UI на другой шрифт -- заметно оказалось только в Firefox и то не во всех надписях. Так что может у тебя там другой шрифт, всё же Segoe UI это шрифт от Windows Vista/7, но на вид похож. Можешь аккуратно поэкспериментировать с разными шрифтами, если, конечно, знаешь как в случае чего вернуть всё обратно. Ну и поищи в интернетах про FontSubstitutes, может кто-то лучше подскажет. Я никогда этим не интересовался.
Вряд ли, скорее просто шрифт такой -- я специально проверил, что Segoe UI сглаживается даже если Clear Type выключено. Но у меня Windows 7, а на XP может быть и не так. Мне лень проверять. К тому же, есть вероятность, что сама программа принудительно включает сглаживание для своих шрифтов и это никак не обойти (по-моему MS Office 2007 или 2010 так делает). -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Ccoder |
|
|||
|
Дрон, спасибо что поделились.
Вообщем посижу поэкспериментирую (и поставьте пожалуйста кто-нибудь + за меня) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |