![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Добрый день.
В силу тяжелых жизненных обстоятельств пришлось работать с Linux без должной теоретической подготовки. Уволился коллега и мне пришлось сразу влезть в его борозду. А борозда эта пашется под Linux 5.1 Enterprise. Ввозникают вопросы по конфигурации системы, решить которые я не могу. Первый вопрос. Мои попытки что-то сконфигурировать, как правило, рушат систему. В частности, отказывается работать X-server. Приходится искать что там было изменено и вручню восстанавливать какие-то-там-непонятные-мне файлы. Возникла идея бекапить конфигурацию перед каждой попыткой дать волю шаловливым ручкам. Но как это сделать? Есть ли какая-то, например, системная директория, которую можно было бы, напрмер, скопировать под другим именем? Тогда можно было бы в случае неудачных изменений (пока что 100% попыток) просто копировать все файлы в их первозданном виде. А может быть есть какое-то более разумное решение? Спасибо. PS: Вопросов у меня множество. Но, как умная Маша, задавать их буду по принципу «один вопрос – одна тема». PSS: Честно занимаюсь RFM, но больше полутора часов в день на это дело не отведешь, а работать-то надо сегодня. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
Все системные конфиги в /etc, скоприуй ее в /etc.orig и балуйся на здоровье.
Добавлено через 25 секунд cp -r /etc /etc.orig -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
небольшая поправочка, к:
во избежание всякой всячины, рекомендую использовать флажок -p тоже:
Добавлено через 2 минуты и 51 секунду а еще есть системы ведения версий - hg, например:
играемся с файлами. если нравится - коммитим изменения с комментами" если не нравится файлик, напр. sudoers
если всё не нравится:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |