![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Добрый день. Вот тут на форуме полно вопросов, о том какой ЯП быстрее, функциональнее, круче и т.д. А мне вот стало интересно - какой язык программирования из ныне востребованных самый сложный?
Что я имею в виду по сложностью - сложность освоения, сложность выражения алгоритмов и т.д. Скажем так язык для мазохистов)) Но при этом этот ЯП был бы вполне востребованным или хотя бы позволял создавать приложения, не уступающие по функциональности приложениям, написанным скажем на C++ или Java. Про "нетормознутость" приложения я не говорю, ибо это в принципе неважно. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 1 Всего: 49 |
Если речь идет об используемом языке (а не придуманном "хохмы ради", вроде Brainfuck), то ответ уже назван - это C++. P.S. Это совершенно серьезно. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Фантом, а бесполезно! ![]()
UniBomb, да, это C++. ![]() Добавлено @ 18:23 ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.6.2009, 18:23 -------------------- |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Я то думал будут говорить про какой-нибудь Ruby или Haskel :(
На самом деле субъективно С++ мне не кажется таким уж сложным. Может это потому, что я и С++ не так уж хорошо знаю, но в принципе в процессе использования его в том объёме, в котором мне позволяет моя подготовка, мне всё кажется простым и логичным. Трудности возникают в основном в алгоритмах, а не в реализации... |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Ruby? ![]() Это кто писал? ![]()
А может это потому, что ничего кроме С++ ты и не видел? Тока без обид. Всё познаётся в сравнении. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Какие тут моуть быть обиды... Я действительно окромя С++ ничего практически не видел. Немного php, немного pascal, немного avr-asm. Поэтому и ляпнул про раби и хаскель (кстате непонял к чему претензии к хаскелю - он ведь тоже язык программирования, правда о его назначении я не знаю). Вот и хочу расширить свой кругозор и занятся ещё каким-нибудь ЯПом. Но я не хочу идти по пути "учи то-то и то-то, ибо больше пригодится".... Вот как то так. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
мне ничего сложнее delphi не встречалось
![]() удивительно нелогичный и не интуитивный дизайн |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Он пока не настолько востребован, чтобы обращать на него внимание. Кроме того, ФП - специфическая область. С позиции большинства императивных программистов = это сплошной мозохизм. ![]()
Я бы посоветовал Component Pascal. -------------------- |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Lazin, если честно, то несовсем с тобой соглашусь. Мне пару раз приходилось переписывать куски кода с делфей на С++ и в принципе никаких трудностей связанных с самими языками я не испытывал. Трудности возникали из-за представления этих языков компаниями борланд, кодгеар и кто там ей сейчас владеет. Трудности эти были в типах данных, в том что vcl-классы должны иметь один тип (непомню какой), корый не понимают некоторые винапишные функции и т.д. Вот это да - изврат. Но он присущь как делфи, так и билдеру, так что в принципе я к этому привык...
Вот этого я не знал. Надо глянуть что это такое)) |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
UniBomb, попробуй Visual Prolog, по сравнению с ним BrainFuck совсем не е...т мозги.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 1 Всего: 49 |
С чего? Два достаточно аккуратных языка, Haskell более компактный и логичный. Вы путаете сложность языка и непривычность принципов, которые в него заложены.
Я бы сказал, что C++ в полном объеме знают очень немногие люди в мире (если таковые вообще имеются, в чем я совсем не уверен). ![]() Другое дело, что подавляющее большинство тех, кто использует C++, de facto пишет на некотором существенно упрощенном подмножестве языка (Вы наверняка не исключение), однако полностью проблему это не решает. Во-первых, у каждого человека подмножество свое, поэтому поддерживать чужой код или работать в группе достаточно неудобно, во-вторых, банальные синтаксические ошибки (с точки зрения "подмножества") могут оказаться корректными (но неправильными по смыслу) конструкциями для языка целиком. |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
ну это смотря что писать, если писать приложение для работы с БД, то да, просто, а если программировать, то полная *опа ![]() вот простой пример, у нас есть массив чисел типа double, нужно их отсортировать и вывести на экран вариант на с++
ф-я print_data будет работать с любым контейнером и даже с обычным массивом или строкой вариант на паскале пишите сами, мне страшно представить что у вас получится ![]() еще вариант, выбор из массива N разных, случайных элементов, вариант на с++
попробуйте сделать лучше на delphi ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 10.6.2009, 21:51 |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Для универсального вывода можно использовать тип Variant. Динамический массив есть свой родной. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
даже для своего класса? а как он мне поможет, если я написал свой контейнер, со своими итераторами, или массив тупо не подходит для той или иной задачи ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Вектор тоже может не подойти для той или иной задачи, и что? Для типов есть стандартное преобразование в строку, для объектов можно переопределить ToString и юзать как альтернативу. Вариант это и массив и объект и интерфейс и ком объект. Добавлено через 7 минут и 8 секунд Вот только Variant это все ран тайм фичи, как я уже говорил, разная направленность у языков. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |