Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самый сложный язык программирования, но не эзотерический 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 10.6.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Добрый день. Вот тут на форуме полно вопросов, о том какой ЯП быстрее, функциональнее, круче и т.д. А мне вот стало интересно - какой язык программирования из ныне востребованных самый сложный?

Что я имею в виду по сложностью - сложность освоения, сложность выражения алгоритмов и т.д. Скажем так язык для мазохистов))

Но при этом этот ЯП был бы вполне востребованным или хотя бы позволял создавать приложения, не уступающие по функциональности приложениям, написанным скажем на C++ или Java. Про "нетормознутость" приложения я не говорю, ибо это в принципе неважно.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Фантом
Дата 10.6.2009, 18:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  17:27 Найти цитируемый пост)

Что я имею в виду по сложностью - сложность освоения, сложность выражения алгоритмов и т.д. Скажем так язык для мазохистов))

Но при этом этот ЯП был бы вполне востребованным или хотя бы позволял создавать приложения, не уступающие по функциональности приложениям, написанным скажем на C++ или Java.

Если речь идет об используемом языке (а не придуманном "хохмы ради", вроде Brainfuck), то ответ уже назван - это C++. 

P.S. Это совершенно серьезно.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 10.6.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(Фантом @  10.6.2009,  16:13 Найти цитируемый пост)
P.S. Это совершенно серьезно.

Фантом, а бесполезно! smile 
Цитата( Снова Он =))
Люди по ошибке принимают сложность за изощренность.

UniBomb, да, это C++. smile

Добавлено @ 18:23
Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  15:27 Найти цитируемый пост)
Скажем так язык для мазохистов))

smile Ну, тогда точно он!

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.6.2009, 18:23

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 10.6.2009, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я то думал будут говорить про какой-нибудь Ruby или Haskel :(

На самом деле субъективно С++ мне не кажется таким уж сложным. Может это потому, что я и С++ не так уж хорошо знаю, но в принципе в процессе использования его в том объёме, в котором мне позволяет моя подготовка, мне всё кажется простым и логичным. Трудности возникают в основном в алгоритмах, а не в реализации...

--------------------
kemiisto
Дата 10.6.2009, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)

Ruby? smile Неудачная шутка... A Haskell то тут причём?
Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  15:27 Найти цитируемый пост)
из ныне востребованных

Это кто писал? smile 

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
На самом деле субъективно С++ мне не кажется таким уж сложным. Может это потому, что я и С++ не так уж хорошо знаю,

А может это потому, что ничего кроме С++ ты и не видел? Тока без обид. Всё познаётся в сравнении. smile 

--------------------
UniBomb
Дата 10.6.2009, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kemiisto @  10.6.2009,  18:50 Найти цитируемый пост)
А может это потому, что ничего кроме С++ ты и не видел? Тока без обид.

Какие тут моуть быть обиды... Я действительно окромя С++ ничего практически не видел. Немного php, немного pascal, немного avr-asm. Поэтому и ляпнул про раби и хаскель (кстате непонял к чему претензии к хаскелю - он ведь тоже язык программирования, правда о его назначении я не знаю). Вот и хочу расширить свой кругозор и занятся ещё каким-нибудь ЯПом. Но я не хочу идти по пути "учи то-то и то-то, ибо больше пригодится".... Вот как то так.

--------------------
Lazin
Дата 10.6.2009, 19:10 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

мне ничего сложнее delphi не встречалось smile 
удивительно нелогичный и не интуитивный дизайн
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 10.6.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  17:06 Найти цитируемый пост)
к чему претензии к хаскелю

Он пока не настолько востребован, чтобы обращать на него внимание. Кроме того, ФП - специфическая область. С позиции большинства императивных программистов = это сплошной мозохизм. smile

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  17:06 Найти цитируемый пост)
Вот и хочу расширить свой кругозор и занятся ещё каким-нибудь ЯПом. Но я не хочу идти по пути "учи то-то и то-то, ибо больше пригодится".... Вот как то так. 

Я бы посоветовал Component Pascal.

--------------------
UniBomb
Дата 10.6.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Lazin, если честно, то несовсем с тобой соглашусь. Мне пару раз приходилось переписывать куски кода с делфей на С++ и в принципе никаких трудностей связанных с самими языками я не испытывал. Трудности возникали из-за представления этих языков компаниями борланд, кодгеар и кто там ей сейчас владеет. Трудности эти были в типах данных, в том что vcl-классы должны иметь один тип (непомню какой), корый не понимают некоторые винапишные функции и т.д. Вот это да - изврат. Но он присущь как делфи, так и билдеру, так что в принципе я к этому привык...

Цитата(kemiisto @  10.6.2009,  19:10 Найти цитируемый пост)
Он пока не настолько востребован, чтобы обращать на него внимание

Вот этого я не знал.

Цитата(kemiisto @  10.6.2009,  19:10 Найти цитируемый пост)
Component Pascal

Надо глянуть что это такое))

--------------------
unicuum
  Дата 10.6.2009, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

UniBomb, попробуй Visual Prolog, по сравнению с ним BrainFuck совсем не е...т мозги.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Фантом
Дата 10.6.2009, 20:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  18:32 Найти цитируемый пост)

С чего? Два достаточно аккуратных языка, Haskell более компактный и логичный. Вы путаете сложность языка и непривычность принципов, которые в него заложены. 

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  18:32 Найти цитируемый пост)
На самом деле субъективно С++ мне не кажется таким уж сложным. Может это потому, что я и С++ не так уж хорошо знаю,

Я бы сказал, что C++ в полном объеме знают очень немногие люди в мире (если таковые вообще имеются, в чем я совсем не уверен).  smile Из-за попыток затащить в язык сразу несколько парадигм в C++ появилось море языковых конструкций и особенностей их интерпретации, которые достаточно сложно связаны. 

Другое дело, что подавляющее большинство тех, кто использует C++, de facto пишет на некотором существенно упрощенном подмножестве языка (Вы наверняка не исключение), однако полностью проблему это не решает. Во-первых, у каждого человека подмножество свое, поэтому поддерживать чужой код или работать в группе достаточно неудобно, во-вторых, банальные синтаксические ошибки (с точки зрения "подмножества") могут оказаться корректными (но неправильными по смыслу) конструкциями для языка целиком.

PM   Вверх
Lazin
Дата 10.6.2009, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(UniBomb @  10.6.2009,  19:22 Найти цитируемый пост)
Lazin, если честно, то несовсем с тобой соглашусь. Мне пару раз приходилось переписывать куски кода с делфей на С++ и в принципе никаких трудностей связанных с самими языками я не испытывал.

ну это смотря что писать, если писать приложение для работы с БД, то да, просто, а если программировать, то полная *опа smile 
вот простой пример, у нас есть массив чисел типа double, нужно их отсортировать и вывести на экран
вариант на с++

Код

template<class ForwardIter>
void print_data(ForwardIter begin, ForwardIter end)
{
    typedef typename std::iterator_traits<ForwardIter>::value_type value_type;
    std::copy( std::ostream_iterator<value_type>(std::cout), data.begin(), data.end() );
}
..
std::sort(data.begin(), data.end());
print_data(data.begin(), data.end());

ф-я print_data будет работать с любым контейнером и даже с обычным массивом или строкой
вариант на паскале пишите сами, мне страшно представить что у вас получится smile 

еще вариант, выбор из массива N разных, случайных элементов, вариант на с++
Код

template<class T, class InsIter>
void shuffle_select( std::vecotr<T>& data, int N, InsIter& iter )
{
    for (int i = 0; i < N; ++i)
   {
        int r = rand() % (data.size() - i) + i;
        std::swap(data[i], data[r]);
        *iter++ = data[i];
   }
}

попробуйте сделать лучше на delphi smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 10.6.2009, 21:51
Alexeis
Дата 10.6.2009, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Lazin @  10.6.2009,  20:50 Найти цитируемый пост)
ф-я print_data будет работать с любым контейнером и даже с обычным массивом или строкой

Для универсального вывода можно использовать тип Variant. Динамический массив есть свой родной.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 10.6.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  10.6.2009,  21:58 Найти цитируемый пост)
Для универсального вывода можно использовать тип Variant

даже для своего класса?

Цитата(Alexeis @  10.6.2009,  21:58 Найти цитируемый пост)
Динамический массив есть свой родной

а как он мне поможет, если я написал свой контейнер, со своими итераторами, или массив тупо не подходит для той или иной задачи smile 
Alexeis
Дата 10.6.2009, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Lazin @  10.6.2009,  21:06 Найти цитируемый пост)
а как он мне поможет, если я написал свой контейнер, со своими итераторами, или массив тупо не подходит для той или иной задачи smile  

Вектор тоже может не подойти для той или иной задачи, и что?

Цитата(Lazin @  10.6.2009,  21:06 Найти цитируемый пост)
даже для своего класса?

Для типов есть стандартное преобразование в строку, для объектов можно переопределить ToString и юзать как альтернативу.

Вариант это и массив и объект и интерфейс и ком объект.

Добавлено через 7 минут и 8 секунд
  Вот только Variant это все ран тайм фичи, как я уже говорил, разная направленность у языков.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1265 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.